Звезды собрали более 100 миллионов рублей на лечение умирающего мальчика

Илья Рожковский

Илья Рожковский

«Осталось всего несколько дней, после чего наш сын уже не может быть спасен», — это душераздирающее сообщение получило тысячи репостов в Интернете. Это была публикация о маленьком Илье Рожковском, у которого диагностировали мышечную атрофию позвоночника. Долгое время эта болезнь была неизлечимой, и дети с таким недугом были обречены на мучительную смерть.

Но в 2019 году Соединенные Штаты изобрели препарат Zolgensma, который может вылечить смертельную болезнь. Вот только одна инъекция стоит баснословных денег — 2,1 миллиона долларов. Конечно, у семьи Ильи не было таких денег, поэтому маме и папе мальчика пришлось объявить о сборе средств в Интернете.

Сначала все шло медленно: с помощью благотворительных фондов и помощи неравнодушных людей родителям удалось получить только 30 миллионов рублей из необходимых 150. Вот почему мама малышки Юлия обратилась к звездам за помощью. Одной из первых откликнулась актриса Мария Кожевникова. Она призвала фанатов спасти ребенка: через пару недель мальчику исполнилось бы два года, и тогда наркотик уже нельзя было использовать.

«Илюша — самый старый ребенок с СМА в России, которому нужна инъекция Золценмы. В этом месяце ему уже два года, а ты не успеешь! Самый важный подарок для него — жизнь! Да, так дорого в прямом смысле этого слова », — поделилась своими эмоциями Кожевникова около недели назад.

Не только фанаты, но и многие звезды отреагировали на звонок Марии. Так, певица Алсу записала обращение, подтвердив, что ситуация критическая и ребенок должен быть спасен. Но Илья Ковальчук не только поддержал родителей мальчика, но и предоставил его автограф-клуб для благотворительного аукциона.

Инвалидность и еще одна потеря: как живут родители мальчика с гигантской головой после его смерти

Александр Овечкин сделал то же самое. Он выставил на продажу свой клуб и играл в перчатки. «Все собранные средства пойдут на помощь Илюше. Давайте поможем мальчику выжить », — призвал хоккеист.

Видео в поддержку ребенка записали Андрей Гайдулян, Александр Незлобин, Павел Воля и многие другие. Благодаря поддержке звезд родителям мальчика удалось вовремя закрыть встречу, как сказала сегодня мама Илюши.

«Вы перечитываете это снова и снова. Вы так долго ждали этих слов, и сколько мы надеялись произнести их! Я продолжал думать, как это будет. Я прокрутил этот текст через мою голову. Как рассказать вам, что мы сделали. Чтобы все это было не напрасно. И вот, здесь я даже не могу найти слова! Слезы покрывают ваши глаза, радостные крики и слезы друзей и знакомых не позволяют сосредоточиться. Коллекция закрыта! Илья будет жить, — поделилась своими эмоциями Юля.

В ближайшее время мальчик получит спасительную инъекцию, после чего его состояние нормализуется. Главное преимущество вакцины в том, что у Ильи не будет никаких последствий для здоровья. По словам родителей, у мальчика есть все шансы на счастливое будущее.

Фото: Instagram