«Жадные» Конор и Хабиб могут получить тюремные сроки

Главные звезды UFC сталкиваются с проблемами с налогами.

Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор – одни из самых популярных бойцов в истории UFC. В аккаунтах Instagram вечных противников 51,5 млн подписчиков на двоих. Интересным фактом является то, что примерно столько же людей в мире страдают эпилепсией. Эти двое продвигают спорт в массы, а некоторые также алкоголь, но это другая история.

Основываясь на такой безумной популярности, мы можем понять, что у спортсменов есть соответствующий заработок. Но аппетит приходит во время еды, поэтому они часто прибегают к инвестициям в различные области и занимаются бизнесом.

В канун Нового года глава UFC Дана Уайт дала интервью, в котором его спросили, сколько звезд UFC зарабатывают в своих битвах. Американец ответил, что это просто космические суммы, и, однако, никто не запрещает спортсменам озвучивать эти цифры, но они предпочитают молчать. Вы можете подумать, что бойцы скромны и не хотят завидовать, но это не так.

Вполне вероятно, что мы говорим об уклонении от уплаты налогов, и «жадные» Конор и Хабиб могут получить тюремные сроки. Это обычная вещь в профессиональном спорте, где звезды получают астрономические суммы, а затем сталкиваются с проблемами с налогом. Подчеркивая наиболее шумные прецеденты, нельзя не вспомнить случаи футбольных легенд: Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые не озвучивали свои доходы, а затем получили условные тюремные сроки и заплатили сумасшедшие штрафы за несоблюдение закона (а закон один за все).

Возможно, из-за интервью Уайта Хабиб и Конор станут более активными, и они как можно скорее “замятят” налоговую сделку и заплатят все, потому что после таких громких слов налоговые службы их стран, вероятно, заинтересуются звездами, потому что им не нужны скандалы, которые поразят их репутацию.