«Выбирать надо: стакан или родственники»: Ян Цапник рассказал, как победил алкоголизм

Ян Цапник
Ян Цапник

Актер давно преодолел пристрастие, но с удовольствием соглашается изображать пьющих людей в кино. «Кстати, на съемках« Любви и чудовищ »не было выпито ни капли алкоголя. Это все игра. Мой герой не пьяный, он просто все время ходит под дипломом. Поэтому мир для него выглядит совершенно иначе. И он особым образом борется с монстрами, окропляя их спиртом », — говорит Ян.

Но в жизни самого Цапника, как в комедии, не было чудовища, которое помогло бы избавиться от вредной привычки. «Сдерживает только один фактор: ваша семья и работа. Приходится выбирать: стакан или семья », — отметил Ян.

Ян Цапник не считает количество сыгранных ролей в кино, но их уже десятки.
Ян Цапник не считает количество сыгранных ролей в кино, но их уже десятки.

Из-за съемок Ян редко видится с женой. Галина живет с актером более 20 лет, поэтому привыкла к специфике его творчества. «Мы не часто видимся. Теперь встретимся только на премьере в Москве. Дочь Лиза тоже придет, если у нее будет время после уроков. Она учится в «Щуке» у замечательного мастера Михаила Петровича Семакова », — поделился актер.

не пропустите жену звезды фильма «Горький» Ян Цапник: «Он не запил»

Ради роли в фильме «Любовь и монстры» Цапник похудел, но это негативно отразилось на его здоровье. «На съемках в Болгарии тоже подскочило. Похудела активно. Меня быстро доставили в клинику на машине скорой помощи, меня там поставили, и я вернулся к работе », — признался Ян.

52-летний Цапник много лет проработал в Большом драматическом театре, но ушел в 2005 году. «Когда у тебя пять главных ролей, куча спектаклей в месяц, тебя никто не отпустит на съемки. А потом стали приглашать. Я долго решался, но выбора не было. Заработок — три копейки. А у меня уже была семья, ребенок. Нужно кормить. И как-то развиваться дальше. Я покинул БРЭ с болью. Я не считаю себя предателем, но ощущение, что я стал сиротой, не оставляет », — сказал Цапник« Известиям ».

Фото: Легион-Медиа, кадр из комедии «Любовь и монстры».