Врач Навального: «Алексея нужно эвакуировать в Европу»

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Была версия, что накануне 44-летний политик употребил алкоголь, выпил успокоительное, после чего ему стало плохо. Пресс-секретарь Навального опровергла эту информацию. «Это неправда. Он не пил вчера и не принимал сегодня таблеток», — подчеркнула Кира Ярмыш.

О громкой истории рассказал и врач Алексея. «Навального, конечно, нужно эвакуировать в Европу. Мы пытаемся по своим каналам договариваться с больницами Ганновера или Страсбурга, чтобы они его приняли. Все осложняется COVID-19, но потенциально в Ганновере, где есть очень хорошая школа токсикологии, это можно принять. Сейчас очень важно, чтобы омские врачи относились к пациенту, потому что при всем уважении нужно понимать, что это (токсикология) очень специфическая область, и очень мало школ, которые могут направить пациента, возможно, отравленного каким-то токсина », — отметил Ярослав Ашихмин.

Терапевт-кардиолог Ярослав Ашихмин

Терапевт-кардиолог Ярослав Ашихмин

Специалист не умаляет профессионализма российских врачей, но в то же время считает, что у зарубежных коллег больше шансов поставить Алексея на ноги.

Алексей Навальный кричал от боли в самолете — видео

«В Москве этим делом могли бы заниматься Склиф и ФМБА (клинический центр Федерального медико-биологического агентства, — прим. ), но здесь, послушайте, есть две задачи: кроме поддержки жизни пациента в в таком состоянии нужно искать ядовитое вещество, если оно есть. Возможности западных клиник могут быть выше с точки зрения поиска конкретного агента », — продолжил доктор.

Пока Алексей подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ашихмин уверен, что в этом состоянии можно переносить политику. «Понятия« нетранспортабельность »как такового не существует. Если в самолете есть вентилятор, то, по сути, наблюдение на хорошо оборудованном самолете не уступает по возможностям наблюдения в реанимации города Омска », — сказал врач в беседе с« Медузой ».

Фото: Легион-Медиа, кадр из YouTube-шоу «Биохакинг на Онего».

Сегодня утром политик внезапно заболел в самолете, летевшем из Томска в Москву. Алексей Навальный, потерявший сознание, был экстренно доставлен в больницу, где ему подключили аппарат искусственной вентиляции легких.

Алексея Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких