Тайный свидетель: «На пассажирском сиденье сидел Михаил Ефремов»

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Кобец Александр Петрович — свидетель, ранее не известный следствию и не дававший показаний. Сначала мужчина просто сидел в конференц-зале, и его слова процитировал адвокат Эльман Пашаев. Ниже приводится текст, оглашенный в суде.

Свидетель: «Вечером мы с другом гуляли по городу. Мы услышали скрип тормозов. Я сразу подбежал. Я увидел, что за рулем джипа сидит молодой человек и пытается освободиться от подушки безопасности. Также была раскрыта подушка безопасности пассажира. Я спросил, нужна ли помощь. В ответ он услышал ненормативную лексику и ушел. Я первым подбежал к машине. »

Эльман Пашаев: Кто-нибудь, кроме водителя, выходил из машины?
Свидетель: Да.
Эльман Пашаев: С какой стороны?
Свидетель: Со стороны переднего пассажира.
Эльман Пашаев: За рулем был Ефремов?
Свидетель: Нет, я бы его узнал.
Эльман Пашаев: Вы можете описать водителя?
Свидетель: Я могу описать. У него были темные волосы без седины.

Защита Ефремова продолжает настаивать на том, что он не виновен в ДТП

Защита Ефремова продолжает настаивать на том, что он не виновен в ДТП

Показания Александра были приобщены к делу, хотя обвинение признало такие действия незаконными, так как все свидетели должны были быть представлены на досудебном производстве.

Иван Стебунов: «В день аварии Ефремова надо было закопать после запоя»

После этого Кобец согласился дать личные показания. Прежде всего, он рассказал, как связался с Пашаевым. Оказывается, сам мужчина нашел адвоката в соцсетях, когда в прессе поднялась волна обсуждений, связанных с аварией. Свидетель долго боялся встречи с адвокатом, так как считал, что на него начнут оказывать давление.

«Я долго думала, боялась давления и угроз, так как у меня маленький ребенок. Эльман убедил и успокоил меня. Да, я сам вижу, что обвиняемый не виноват, но ничего не может сделать. Что, если бы это случилось со мной или моей семьей? «- сказал свидетель.

Ранее Кобец прошел проверку на полиграфе в кабинете Пашаева. Адвокат не предупредил, что будет проведена проверка, но все равно согласился. Кроме того, помощники юристов проверили геолокацию мобильного телефона, чтобы выяснить, был ли Кобец рядом с местом происшествия.

Александр хорошо разглядел того, кто якобы вел машину. По его словам, это был 35-летний мужчина славянской внешности в футболке и черном жилете.

Фото: Легион-Медиа, Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Журналисты нашли в Сети дневники старшей дочери Михаила Ефремова и Софьи Кругликовой — Веры. Как выяснилось позже, девушка очень болезненно переживает все, что сейчас происходит с ее семьей.