Валентин Юдашкин: «Вячеслава Зайцева прокололи в больнице, глаза снова загорелись»

Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин
Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин

Валентин Юдашкин переживает за старого друга и коллегу, который знает, как сложно совмещать творчество с менеджментом и поддерживать большой коллектив. 57-летний модельер знает непростую историю с Домом моды Зайцева, но не совсем понимает, как действовать в этой неоднозначной ситуации.

«Меня очень беспокоит, что от него что-то осталось, есть ли что-то внутри, что откладывалось годами. Это чудесные костюмы, платья, этюды. Где они? Только сам художник может сказать », — отмечает Юдашкин.

Два мастера знают друг друга много лет
Два мастера знают друг друга много лет

Знакомые Зайцева говорят, что часть картин из Дома моды вывезли в неизвестном направлении, а вот платья и эскизы рисунков пылятся на хранении. После продажи части здания легендарный кабинет Вячеслава Михайловича не сохранился, хотя ему досталось помещение более просторное и современное. «Когда ничего не было, Зайцев уже дул конфету, как мы говорим на нашем языке. Я считаю, что необходимо сохранить наследие, необходимое для обучения людей, которые хотят учиться », — говорит Валентин Абрамович.

Самое главное, что Вячеслав Михайлович сейчас здоров и готов продолжать работать, как и все эти годы. Об этом Юдашкин рассказал в эфире Первого канала «Пусть говорят»: «Я знаю, что он лежал в больнице, ему сделали прокол, снова загорелся глаз. Раньше он вообще не заботился о себе. «

не пропустите Вячеслав Зайцев впервые рассказал о мошенниках, которые наживаются на его имени

Напомним, 83-летний модельер уже несколько лет борется с болезнью Паркинсона. При этом Зайцев продолжает работать, чтобы радовать публику. По слухам, к осени будут готовы новые коллекции Дома моды Вячеслава Зайцева.

Фото: Легион-Медиа