Сергей Писаренко

Талантливый комик начал карьеру в КВН, играя за команду «Уездный город». Однако постепенно они расстались со своим другом Евгением Никишиным и отправились в свободное плавание. Вскоре Писаренко дебютировал в сериале «Туристы», снялся в фильме «BUMPS: Episode One», снялся в ситкомах «Счастливы вместе» и «Универ».

Многих поклонников Сергея особенно радуют две вещи в нем: умение совмещать серьезную университетскую деятельность с участием в юмористических программах и умение сохранять хорошие отношения даже после расставания. Что ж, будем учиться тоже!

Смотрели ваш стендап «О КВН, Турах и Кличко». Как ты вообще относишься к этому жанру? Может, в нем есть желание развиваться?

Это даже не стендап, а скорее сторителлинг, то есть «сказочное шоу». Думаю, у меня все получится, обязательно попробую свои силы в этом жанре при случае. Более того, с высоты моего возраста стендап получается более зрелым, и мне есть чем поделиться с публикой. В МГИКе, где я преподаю психологию массовых коммуникаций, почти каждая лекция, которую я читаю, — это стендап.

1 июня премьера нового сезона
1 июня премьера нового сезона «Дизель Шоу».

Вы смотрите кого-нибудь из молодых комиков? Вызывает ли кто-нибудь профессиональные симпатии?

Да, я слежу за работой стендап-артистов, но в основном английских, отчасти американских. Когда я их увидел, то понял, что работа наших стендап артистов в чем-то второстепенна. Вообще, я активно слежу за трендами юмора, особенно КВН. А еще я поклонник творчества Михаила Жванецкого и Михаила Задорного. Для меня это два авторитета. Мне даже сложно переключиться на кого-то другого.

Вы психолог по образованию. Я видел одно из ваших профессиональных интервью — впечатляюще! Используете ли вы, например, свои знания в области бихевиоризма в процессе создания набросков?

Да, по основному образованию я психолог. И он написал докторскую диссертацию. в психологии. Скажу больше: без нее большая часть моих работ, наверное, не существовала бы. Потому что весь оппортунистический юмор — о городах, в которые мы приезжаем, о партиях, людях и их отношениях — основан на традиционных психологических теориях. Что сказать, многие фильмы основаны на этих теориях, особенно на основе психоанализа.

Сергей преподает психологию массовых коммуникаций в МГИК

В июне на CHE! Стартует новый сезон Дизель Шоу! ТВ канал. Чего ждать от премьеры? Есть ли сюрпризы для зрителей, новые темы для скетчей?

«Дизель Шоу» было круто на «ЧЕ!» — и это очень приятно! Поэтому продолжаем радовать телезрителей телеканала. В премьерных сериях будет все, что угодно: здесь говорят и шутят о болезненном, показывают до боли знакомые ситуации. Конфликт поколений, непростые отношения, события, предательство и любовь, плохие дороги и цифровизация — все это на «ЧЕ!» Юмор острый, острый, но не оскорбительный. Шоу состоит не только из забавных сценок, мы ставим музыкальные номера, поем, пародируем и даже разыгрываем публику в зале.

Кстати, знакомы ли студенты с вашей работой на Дизель Шоу на «ЧЭ!»

Я обучаю студентов будущим менеджерам по рекламе, журналистам и копирайтерам. Творческие ребята … Они, конечно, знакомы с моими работами. Множество практических примеров из моего профессионального опыта попадают в их ящик знаний. Для них это очень ценно, потому что каждый мой совет основан на двадцатилетней практике. А воду я ненавижу: все знания, которые я даю, помогают осваивать будущую профессию. В моих лекциях много рассказов о конкретных телепрограммах и звездах, с которыми я работал. Студенты слушают с большим интересом, ведь некоторые вещи для них — открытие. Конечно, я часто говорю о съемках Дизель Шоу и показываю серии, которые транслировались на «ЧЕ!».

Вы играли в спектакле «Человек накинулся» с Ольгой Бузовой. Как вам Оля как сценический партнер? Комфортно ли было работать?

Скажу честно: как сценический партнер Оля адекватна и работоспособна. Она, конечно, не профессиональная актриса, и мы — я, Антон Лирник, Евгений Никишин — помогли ей «встать на ноги» на сцене. То, что произошло на выходе, судить зрителю. Но, на мой взгляд, спектакль очень забавный. Приглашаю всех посетить его! И Оля Бузова там очень органична и сексуальна, какой должна быть.

не пропуститеПять детей и два брака Сергея Писаренко

Расскажите о своей младшей дочери! Может, вы уже понимаете, кем она станет, когда вырастет?

Младшую дочь зовут Варвара, ей 3,5 года. Она рыжеволосая белокурая голубоглазая красавица. Моя гордость. Варя очень эмоциональная, подвижная, смелая. В общем все по папе. Я не знаю, кем она станет. Теперь она маленькая непосредственная девочка. Хотелось бы, чтобы Варвара меньше зависела от случайностей, как и я всю жизнь. Почему-то я хочу, чтобы она была математиком. Они умеют все просчитать заранее. И подсознательно хотелось бы для нее такого образования.

Младшая дочь Сергея сделает карьеру математика

Вы сохранили хорошие отношения с детьми от первого брака. Как часто вы с ними общаетесь? Как они относятся к вашей работе, просмотревшей «Дизель Шоу»?

Постоянно общаюсь с детьми от первого брака. Он взял дочь в Москву — она ​​учится на сценариста и сценариста, уже на четвертом курсе. Я очень горжусь ее академическими успехами. Сын учится на Урале, мы постоянно на связи, видимся регулярно. Его день рождения 29 мая, сразу после Дня пограничника. Думаю, что он родился в этот день не случайно: я служил в погранвойсках, а мой единственный сын — подарок Всевышнего за то, что отдал долг Родине. Мои дети — моя постоянная забота, хотя они любят меня троллить. Они, конечно, знают о моей работе. Мы знакомы с Дизель Шоу. Они поддерживают и хвалят.