Тутберидзе опирается на «искусственную женственность» в трио ТШК

Фигуристы выступают на шоу «Путь к победе» в костюмах с «Маленькими хитростями».

Этери Тутберидзе слишком буквально поняла термин «зрелое катание». Она представила аудитории своих учеников в очень неоднозначной форме.

В фигурном катании уже давно говорят о повышении возраста для выступлений в турнирах для взрослых. Частично это было спровоцировано революцией «киборгов» Тутберидзе, которые уже в 14-16 лет превосходят своих более зрелых конкурентов по техническим аспектам, но на самом деле все еще остаются детьми. Утверждения об отсутствии женственности в трио ТШК звучат громче с каждой обычной победой Трусовой или Щербаковой. И поэтому тренеры Хрустального, похоже, нашли способ избежать критики. Так, Этери Тутберидзе опиралась на «искусственную женственность» в программах своих учеников.

Шоу «Дорога к победе» посетил ТШК в необычных костюмах. Команда Тутберидзе прибегла к «уловкам», которые, по ее мнению, создали бы иллюзию «зрелости» фигуристов. Поклонники заметили, что у Трусовой, Щербаковой и Косторной заметно выросла грудь. Но не из-за физиологических возрастных изменений, а из-за эффекта отжимания, когда материалы добавляются в форму фигуриста, чтобы визуально увеличить фигуру.

Эта идея сомнительна с точки зрения психологии, поскольку маловероятно, что она помогает подросткам стать старше, чем подкладка Этери. Скорее эти «хитрости» направлены на зрителей. Чтобы фанаты поверили, что «дети» Тутберидзе не хуже обычных Константинова или Туктамышева.

,