TSCH отработают ультра-си для уверенной победы на чемпионате мира

Для Тутберидзе очевидно, кто станет главным конкурентом российских «одиночек» в Канаде.

За оставшиеся полтора месяца до старта чемпионата мира Этери Георгиевна должна будет определить особую стратегию победы в турнире. На последних важных стартах у Трусовой, Щербаковой и Косторной практически не было конкурентов. Часто это приводит к катастрофическому расслаблению, переоценке своих сил и снисходительному отношению к соперникам. Поэтому вполне возможно, что «киборги» отрабатывают элементы ультрасовременной победы для уверенной победы в Монреале.
Заядлые оптимисты считают, что на чемпионате мира есть только один, но реальный противник. Рики Кихира подходит к соревнованию полностью экипированным. Японка восстановила тройной лутц, готова перепрыгнуть ее сигнатурные каскады — два тройных акселя с тулупом и не собирается опускать планку, установленную на токийском этапе Гран При, что позволило ей занять второе место после Kostornaya.
Конечно, Тутберидзе хранит в памяти помарки своих подопечных, что привело к неудачному падению во время произвольного в Граце. Поэтому никто не удивился, когда в студии был дан логичный ответ на вопрос «Пусть говорят»: «Где Этери Георгиевна?» «Кто-то должен работать». Действительно, тренеру есть о чем подумать, потому что в последнее время все больше и больше звучат голоса, которые, в отсутствие серьезных соперников, также могут снизить результаты прыжков в тройку.

Предположение, что участие американских женщин станет мощным стимулом для TSCH, не оправдано. Последний чемпионат США показал, что за океаном парадоксы цифр похожи на российские. 14-летняя Алиса Лю со своими неисправными квадроциклами оставила далеко позади представителей «зрелого» катания. Но американский вундеркинд по возрасту не переходит «в Монреаль», что и радует, и волнует Тутберидзе. В борьбе с Лью потенциал Алёны, Анны и Александры выглядел бы более ярко, требуя от них полной концентрации и отдачи.

Юдзуру Ханью уйдет от «гениального» Орсера после фиаско на чемпионате мира
Программа, которая сделала японского чемпиона Олимпийских игр в четвертый раз, не сработает.

Остается Кихира, которая год назад тоже напугала россиян, но на этот раз, как полагают многие эксперты, она «не потянет». Как все помнят, в 2019 году Турсимбаева и Медведев буквально обошли ее десятые и сотые доли, а Загитова оказалась совершенно недостижимой. Теперь все может быть по-другому, потому что за прошедшее время фигура претерпела значительные изменения, когда элементы ультраси становятся неотъемлемой составляющей успеха.

,