Судьи ограбили Синицына, «вытягивая» очки корейца

Ученица Светланы Пановой выглядела лучше во многих компонентах короткой программы юношеской ОИ.

У зрителей сложилось впечатление, что кому-то нужно было нарушить тотальное превосходство российских фигуристов, заставив одиноких девушек «набухать» на втором и третьем местах. Дело, конечно, не в подозрении универсального заговора, а в чисто визуальном впечатлении.

Многим казалось, что судьи ограбили Синицына, «потянув» баллы Юн Ю, который занял промежуточное первое место. Катание на коньках корейской женщины произвело «взрослое» впечатление, она смогла прыгнуть, она была лучше на скорости, но, в целом, зрители оценили ее выступление как «растерянность и скачка».

«Скейт» Ксении всегда был хореографией и скольжением, поэтому ее неожиданное ограничение было настолько поразительным. Возможно, волнение затронуло, когда она оказалась «неэффективной» в каскаде, что не могло не повлиять на оценки.

Также нельзя не отметить такие важные факторы, на которые судьи обращают внимание, например, ребристость, катание на коньках. Это всегда позволяло Синицыне получить 4-й уровень на трассе, что считается очень высоким показателем в рамках юношеских соревнований.

В любом случае, если «Синица» катается в произвольной программе, как на недавнем чемпионате России, и Юн Ю допускает ошибку, то у российского фигуриста будут большие шансы на «золото», потому что разрыв в оценках не критичен , Нельзя забывать об Анне Фроловой, которая до сих пор остается третьей. Ее тренер Сергей Давыдов лаконичен, но считает, что бывший подопечный Панова умеет стрелять.

В то же время считается, что разница в мастерстве между первой тройкой и остальными участниками довольно велика, и Юн Ю, Синицына и Фролова решат судьбу множества медалей. У Ксении есть все, чтобы произвольно стать ее звездой – уникальное катание, филигранная хореография, минимализм и эстетика программ, поставленных Надеждой Канаевой.

,