Шнуров обменял друзей на кремлевские деньги

Политологи сравнили Сергея с Собчаком и объяснили пользу певца для государства.

Громкой и грустной новостью для многих стала новость о распаде ленинградской группировки. Однако сам Сергей не смог дать подробный ответ о своем решении. Видимо, он не хотел публично объявлять о новой оккупации.

Для любого человека, и тем более для руководителя команды, важно не выглядеть предателем в глазах своих коллег. Скорее всего, по этой причине Сергей попытался «молча» покинуть свой проект, поскольку он обменивал друзей на кремлевские деньги. Это очевидно, потому что сразу после последнего концерта он присоединился к Growth Party.

Эксперты объяснили, почему Шнуров является марионеткой для Путина. Многие государственные деятели считали работу Сергея не опасной для общества, а скорее прибыльной и полезной. Ведь с его помощью вы можете безболезненно донести свои реформы до широкой аудитории и простых людей.

Некоторые политологи сравнили Шнурова с Собчаком и объяснили, что оба они влиятельные личности, но для совершенно другой аудитории. Например, Ксения может достичь либерально-приглашенной публики, а экс-лидер ленинградской группы — люмпеновой интеллигенции.

Стоит отметить, что эгоистичный поступок так или иначе даст свои отрицательные плоды. Скорее всего, большинство поклонников и следователей Шнурова отвернутся от него. То же самое может случиться с некоторыми друзьями. Но, видимо, это не сильно беспокоит Сергея.