«Сексуального насилия не было»: все аргументы семьи Михаила Хачатуряна против его дочерей

Сестры Хачатурян
Сестры Хачатурян

Следствие по делу об убийстве Михаила Хачатуряна тянется два года. В начале февраля Мосгорсуд вернул дело в прокуратуру для избрания меры пресечения обвиняемым — Крестиной, Ангелине и Марии. Жертвы надеются, что им удастся восстановить доброе имя убитого, которого дочери называли насильником и тираном.

Так, адвокат семьи Михаила — Алексей Папенов — заявил, что девушек нужно наказать по всей строгости закона, потому что они действовали не в состоянии аффекта, а тщательно продумывали детали убийства. «У девочек была неприязнь, потому что отец ограничивал их свободу, регулировал их поведение, но они вели себя диаметрально противоположно. Мы видим, как молодежь реагирует на такие образовательные процессы. Они хотели жить так, как хотят », — сказала сторона потерпевших.

Папенов также сомневается, что к сестрам приставали. По мнению юриста, девушки могли давно рассказывать друзьям о вопиющей ситуации или снимать факт насильственных действий отца на телефоны, которыми они активно пользовались несколько лет. «Мы считаем, что сексуального насилия со стороны погибшего не было», — сказал адвокат.

Майкл считался набожным человеком
Майкл считался набожным человеком

Прокуратура не согласна с утверждением, что Михаил первым ударил своих дочерей. Они уверяют: в момент нападения мужчина спал, а когда проснулся, то не защищался. Адвокат племянника Михаила Хачатуряна Ольга Халикова была полностью шокирована цинизмом подсудимых.

Сестры Хачатурян: почему их мама и друзья винят себя в зверской бойне

«Очень был тронут момент, когда я ознакомился с материалами уголовного дела. Вызвали скорую не по факту убийства, а по факту травмы ноги одной из девушек … А представьте, какой шок были у врачей, когда они пришли на вызов и увидели лежащего на ней человека. его желудок и кровотечение. Это цинизм, и он прослеживается во всем », — сказала Халикова.

Покойная сестра Марина Хачатурян добавила, что если бы племянницы действительно пострадали от домашнего насилия, они бы оставили отца в покое. «Майкл не заставлял, но просил их содержать в чистоте. Я сам неоднократно к ним приходил и комментировал. Я предлагала им жить с нами », — возмутилась женщина в эфире Службы публичных новостей.

Фото: социальные сети