Российский тренер намекнул на возможное допинговое воздействие западных спортсменов

«Грехи» зарубежных конкурентов умело маскирует передовую спортивную медицину.

Тренер олимпийских чемпионов Татьяна Волосожар и Максим Транькова Нина Мозер уверена, что спецоперация антидопингового комитета была тщательно спланирована и проведена с очевидной целью оказания давления на Россию. По ее глубокому убеждению, отечественные спортсмены до Сочи 2014 года были обеспечены всем необходимым, и не было никаких оснований прибегать к использованию запрещенных наркотиков.

История с допингом, считает Мозер, была полностью придумана в офисах ВАДА, а двойные стандарты сделали виновными только российских спортсменов. В то же время Нина Михайловна намекала на возможную подверженность западных спортсменов использованию «запрещенного», использование которого успешно скрыто из-за более высокого уровня развития спортивной медицины. Но это не главный фактор того, что конкуренты российских олимпийцев выходят из воды.

Система «терапевтических исключений» определила ряд иностранных спортсменов как неприкасаемых, что позволяет им употреблять наркотики «по назначению врача». Другими словами, использование допинга для некоторых спортсменов узаконено и не вызывает вопросов при вручении медалей высшего порядка.

Признанием врача норвежской команды по биатлону стал учебник на голубых глазах, который сказал, что более половины команды являются астматиками и вынуждены пить лекарства, в состав которых входит компонент, запрещенный ВАДА.

Но никому не пришло в голову тщательно проверить 8-кратного олимпийского чемпиона, 18-кратного победителя чемпионатов мира и, одновременно, жертву астмы, лыжницу Мерит Бьорген, которая годами «сидела» без наркотиков, что, тем не менее, выступает за полное отстранение российских спортсменов.

Точно так же антидопинговое агентство не сразу «выяснило» историю с мельдониумом, который выглядит как откровенное мошенничество, которое стоило длительных дисквалификаций для отечественных спортсменов различных видов спорта. Мозер предполагает, что с приходом нового руководства в Министерство спорта начнутся перемены к лучшему, они будут активно защищать олимпийцев от издевательств со стороны мошенников из ВАДА и добьются тщательного разбирательства по делам наказанных спортсменов.

,