«Ребят, которые должны были нас везти, расстреляли»: Назима о протестах в Казахстане

Назима
Назима

Как рассказала сама 31-летняя певица, 5 января у нее должен был состояться концерт в Алматы. Туда она прилетела за сутки, все было спокойно: звезда даже прошлась по магазинам, купила подарки для близких, а потом пошла в гостиницу… и услышала взрывы! «До утра я не мог уснуть из-за урчания. Интернет был отключен. Но мне удалось получить сообщение от концертного директора, что концерт отменяется», — рассказывает участница шоу «ПЕСНИ».

После этого она стала срочно искать билеты в Москву, чтобы поскорее вылететь, и быстро собралась в аэропорт. Внутренние рейсы отметились сразу, но была надежда на международные. «Я успел добежать до ворот, когда оккупанты наступали через окно. Дверь в самолет закрыли сразу после вбежавших в рейс людей. Самолет отошел от трапа, я надеялся, что сейчас взлетим. Но мы остановились, пилот объявил, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, связи с диспетчерской нет. Хотя, кажется, прошло не более 15 минут. Позже мы узнали, что все уничтожили», — делится артист.

Всех пассажиров призвали закрыть шторы, чтобы никто ничего не видел. Всем пришлось провести в самолете 15 часов. «Интернета не было, мы не знали, что происходит, ни с кем не могли связаться. И боялись, что нас просто взорвут, потому что машины проезжали мимо нас, моргали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватили аэропорт. В тот момент у меня началась паника, я никогда не боялся летать, но потом понял, что мы находимся в замкнутом пространстве и тупо не можем выбраться. Я сидел и молился, чтобы все это поскорее закончилось», — рассказывает участник BlackStar.

Назима рассказала об ужасах в Казахстане
Назима рассказала об ужасах в Казахстане

В результате ее и других пассажиров эвакуировали, после чего она отправилась к брату в Алматы. Все это время певица искала машину, чтобы поехать в родной Шымкент. Договорились с друзьями, старт был назначен на утро, а потом приехала еще одна машина.

Не пропустите Пустые полки магазинов, очереди за бензином. От протестов в Казахстане страдают мирные жители

«Двое парней, которые должны были нас везти, были расстреляны в машине. Один убит, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города… Невинные люди. Когда мы уехали в Шымкент, то увидели, что вокруг много сожженных машин, разграбленных магазинов, люди воруют бензин на заправках… Моя любимая Алматушка была совсем как после войны, глазам своим не поверила, – Назима пишет со слезами.

Как выяснил «», поддерживать связь с певицей крайне сложно из-за того, что в стране постоянно отключен интернет. Артистка до сих пор находится в Казахстане с семьей и дочерью, ее жизни ничего не угрожает.

Фото: Инстаграм