«Разве ты не можешь так со мной разговаривать?»: Как Батыршина впервые повысила голос на Ирину Винер

Яна Батыршина
Яна Батыршина

Батыршину тренировала легендарная Ирина Усманова-Винер. И Яна беспрекословно выполняла все свои инструкции, в частности, придерживалась строгих диетических ограничений, так как ей было сложно поддерживать вес, необходимый гимнастке ее роста.

«Завтрак был такой: кусок сыра, полстакана чая. Потом мы перешли на хореографию на полтора часа, а потом была трехчасовая тренировка. Потом был обед. Если с моим весом все было хорошо, то я ела салат из капусты с морковью, разрешалось есть кусок рыбы или курицы. Кефир на ужин. Разница должна была быть такой: рост минус 120 — вес. Мне было трудно. У меня очень малый объем веществ », — говорит Яна.

Батыршина выступала в Атланте в 1996 году в многоборье.
Батыршина выступала в Атланте в 1996 году в многоборье.

Однако девушку этих ограничений не пугали, ведь она была готова на все, чтобы выиграть соревнования. Но так и не отреагировала на критику наставника. «В подростковом возрасте, после разлуки с родителями, я стала мягкой и ранимой. Обиделась, когда мне что-то несправедливо сказали. Я впервые открыл рот, когда после Олимпийских игр, серебряной медали, сказал: «Разве ты не можешь так со мной разговаривать?» «Батыршина рот открыла?» — так отреагировал Винер. Все мои победы были одержаны потому, что я честно выполняла свою работу », — пояснила бывшая гимнастка.

Ирина Винер
Ирина Винер

Яна благодарна родителям, которые ради карьеры переехали из Ташкента в Москву и пережили невзгоды. Однако ближе к 20 годам Батыршина решила уйти из профессионального спорта. Сначала она тренировала сборную Бразилии по художественной гимнастике, а затем решила попробовать свои силы в работе на телевидении.

не пропустите Ирина Винер-Усманова: «Когда ученики начинают трюки, я им всегда говорю:« Выгоню их, как собаку ». «

Батышиной повезло, и она много лет сотрудничает с разными каналами. Она даже познакомилась со своим будущим мужем Тимуром Вайнштейном во время подготовки к Премии Славы, в которой он был режиссером. Сейчас у пары трое детей: Мариам, Айлу и Леонид.

«Мой муж Тимур — моя главная награда в жизни», — сказала Яна в интервью Валерии на YouTube-канале «Между нами».

Фото: Легион-Медиа, PhotoXPress.ru