«Хотел привлечь внимание, но не рассчитал», — о самоубийстве друг стендаписта Шаляпина.

Александр Шаляпин
Александр Шаляпин

Александр вернулся в Москву после очередного курса реабилитации 21 января. Около шести лет он ездил в Белгород, чтобы лечиться от наркозависимости в Центре помощи Архангела Гавриила.

«Сначала мы пригласили его в качестве стендап-артиста, потом он присоединился к команде, иногда тоже просил о помощи, поправлялся», — рассказал «у» Никита Лушников, представитель российских программ реабилитации в ООН.

«Последний год он уже был истощен, его карьера не складывалась, а семейная жизнь складывалась не так, как он хотел. Но он пытался все исправить. Пришлось обратиться к нашим общим друзьям, мы были готовы его поддержать », — говорит Никита.

Александр не чувствовал себя успешным
Александр не чувствовал себя успешным

Напомним, тело комика обнаружила его жена Анастасия. Женщина вернулась с дачи, куда уехала накануне после ссоры с мужем. Открыв дверь, она увидела на полу следы крови и, не решившись войти одна, позвала на помощь своего соседа Дмитрия Чернавского. Вместе они нашли безжизненное тело Александра.

Стендап-артист Александр Шаляпин найден мертвым в своей квартире

Актер женат с Анастасией около двух лет. По словам Никиты Лушникова, именно она настаивала на реабилитации комика и поддерживала его, когда он был в депрессии из-за профессиональных проблем.

«Она замечательная. Я ждал и боролся за него. Настя рассказала, что после приезда из Белгорода ее муж снова пил алкоголь, и она дистанцировалась, чтобы он понял, что это неправильно », — говорит Никита.

«Я думаю, может быть, он хотел привлечь внимание. Он знал, что его жена должна прийти домой вечером. Так что, возможно, он сделал это специально к ее приезду. Просто зная его, я понимаю, что он побоялся бы покончить жизнь самоубийством. Не могу сказать, что он был готов, он просто не рассчитал », — предполагает Никита.

В то же время Лушников не отрицает, что у Александра часто были мысли о самоубийстве: «Он говорил о самоубийстве, весь прошлый год был в депрессии. Меня постоянно беспокоило, что к своему возрасту я не достиг желаемых профессиональных высот. Я хотел внимания, хотел занять место художника. Саша знал себе цену. Но меня беспокоило, что его коллеги пошли дальше и добились большего. »

Фото: Instagram