Пустые магазины, очереди за бензином. Мирные жители страдают от протестов в Казахстане

Пока не известно, когда ситуация в республике улучшится.
Пока не известно, когда ситуация в республике улучшится.

Люди просто боятся выходить из дома, ведь на улице можно легко попасть под шальную пулю или вступить в драку. Когда закончится весь этот хаос, неизвестно.

В минуты затишья мирные жители пытаются купить продукты впрок, но это удается не всем – полки супермаркетов практически пусты. Люди выстраиваются в длинные очереди в небольших магазинах и пекарнях за хлебом, банкоматами и заправочными станциями.

Напомним, вчера появилась новость об отключении Интернета и телевидения по всей республике. По последним данным, ситуация с общением с внешним миром сейчас нормализуется, но выходить на улицу по-прежнему опасно – во многих городах идут перестрелки.

Протесты, аресты российских журналистов и отключение интернета: картина после выборов в Беларуси

«То, что происходит в Казахстане, пугает во всех отношениях. Страшно, что люди умирают. Есть погромы. Беспорядки распространяются по городам. Страшно, что протестующие не слышат призывов властей к диалогу, хотя президент уже выполнил все их первоначальные требования. Но самое страшное, что такими методами – погромами, захватом машин скорой помощи, избиением милиционеров – невозможно построить какой-либо «отважный, новый мир», – поделилась Тина Канделаки о происходящем в Казахстане.

По материалам Shot, Mash

Фото: социальные сети