Варнава в главной роли и задачи на съемочной площадке. 7 интересных фактов о фильме «Орёл и решка. Кинотеатр”

Главные роли в фильме исполнили не только профессиональные актеры, но и комики.
Главные роли в фильме исполнили не только профессиональные актеры, но и комики.

По сюжету продюсер “Орла и решка” Валерия Репина извещена о закрытии шоу из-за низких рейтингов. В съемочной группе тоже кризис: ведущие со скандалом разводятся, а эго режиссера уже настолько велико, что не укладывается в бюджет проекта. Чтобы вернуть себе популярность, команда едет в Абд-эль-Акри, страну, которая недавно была закрыта для туристов, где молодой король приглашает их на свою свадьбу. Но даже королевские планы могут выйти из-под контроля. Героям нужно не только снять эксклюзив, но и вернуться домой живыми – и все это без помощи золотой карты.

Эксклюзивный прокат фильма на Кинопоиске 6 января. «» решил узнать, как проходила работа над проектом и что происходило на съемочной площадке за кулисами.

Три года на сценарий

Шоу «Орел и решка» в России уже почти 10 лет, а полнометражный фильм появился только сейчас. По словам продюсера фильма Нателлы Крапивиной, на создание сценария ушло три года, он был сделан максимально легким и забавным.

«Мы старались удержать целевую аудиторию в полном объеме. Поэтому бредовые истории брали из жизни, слегка их сглаживали или, наоборот, преувеличивали, в зависимости от драматических задач. Каждый из создателей «Орла и решки» обязательно узнает себя. Это немного пугает, но очень весело », – подчеркнула Крапивина.

Первая большая роль Варнавы в кино

https://www.youtube.com/watch?v=Vu-BukckXTw

В картине снялись Саша Бортич, Александр Гудков, Александр Молочников и Екатерина Варнава. Для звезды Comedy Woman это первая большая работа в кино. Она играет продюсера шоу Валерию Репину, для которой трэвел-шоу – не просто работа, а любимое детище.

не пропустите Екатерина Варнава о закрытии Comedy Woman: «Столько было обиды и боли»

«Почти месяц мы жили со съемочной группой в другой стране, и это было невероятно интересно. Для художников такие экспедиции привычны, но для меня, для Саши Гудкова, это что-то новенькое: как будто мы поехали в очень крутой пионерлагерь для взрослых. Моя героиня – отличный продюсер, карьеристка. А в начале фильма она поглощена своей профессией, личной жизни у нее нет. Но как только Валерия начинает кому-то нравиться или кому-то нравится, она умеет умело совмещать и то, и другое. Она такая женщина XXI века, которая может все », – поделился Варнава.

Кстати, в реальном шоу «Орел и решка» Екатерина Варнава и Александр Гудков выступили ведущими – на съемочной площадке в Мексике.

Съемки в Турции и один трейлер на двоих

Фильм снимался в Турции, в древних городах Мардин и Мидьят на юго-востоке страны. Они расположены в скалистом районе с видом на северные равнины Сирии. В Мардине много старинных церквей и монастырей. Старый город состоит из каменных домов песочного цвета.

Во время съемок в Турции актерам пришлось потесниться. Александр Гудков, сыгравший истеричного режиссера «Орла и решки», жил в одной гримерной с Сашей Бортич, сыгравшей главную Риту. По словам артиста, это стало чуть ли не самым веселым воспоминанием со съемок.

Арабская ночь

Бортич и Молочников сыграли главные роли, переживая кризис в отношениях.
Бортич и Молочников сыграли главные роли, переживая кризис в отношениях.

Сцена суда снималась в ночное время, и помимо основного состава в ней принимали участие актеры второго и третьего плана – судьи, адвокаты и присяжные. Создатели фильма попросили турецкую сторону помочь им найти художников арабской внешности.

«Они пошли еще дальше и нашли настоящих арабов, которым больше 70 лет. И они впервые снялись в кино! Старые арабы! Ночная смена! »- говорит продюсер фильма Владимир Маслов.

Страшный сон переводчика

Общение с арабскими актерами должно было проходить так: переводчику дается задание на русский язык, он переводит на турецкий. Но оказалось, что художники говорят только на арабском, которого переводчик не знает.

«Только один художник на съемочной площадке обладал этим даром: он знал и турецкий, и арабский. Переводчик объяснил по-турецки, а пожилым – по-арабски. Это треугольник. И вот, в два часа ночи, посреди съемок, наш переводчик с турецкого языка переутомился и заснул », – поделился Владимир Маслов.

К тому времени группа уже сняла половину сцены. Режиссер встал за камеру рядом с оператором и, как дирижер оркестра, стал подавать пожилым актерам сигналы для точного введения линий и жестов.

«При этом несколько стариков в силу почтенного возраста потеряли внимание и практически спали с открытыми глазами. Пришлось вести себя с определенной артистичностью, как воспитательница детского сада на детском утреннике. Не знаю, как мне удалось закончить эту сцену, но самое замечательное в кинематографе – то, что не должно получиться, несмотря на это, удается », – убежден режиссер Вазген Каграманян.

Дождь в пустыне

Этот фильм может дать старт кинокарьере Екатерины Варнавы.
Этот фильм может дать старт кинокарьере Екатерины Варнавы.

Еще одна кульминационная сцена была снята в пустыне. В нем Екатерина Варнава произносит главный монолог героини. Актриса и съемочная группа все утро готовились: обсуждали, настраивали.

«В первой половине дня снимали все события, которые происходили до монолога Кати, а после обеденного перерыва должны были начать основную фазу сцены в пустыне, но … тучи мгновенно сгущались. и начался сильнейший ливень. Налил так, что игровые автоматы начали потихоньку тонуть в грязи. Сопровождающие милиционеры сказали, что лучше уйти, пока мы окончательно не застряли », – напомнил директор.

В итоге завершить сцену удалось только через пару дней. Даже эта задержка не могла испортить настроение творческой команде. Более того, этот эпизод оказался одним из лучших в фильме.

На фото: кадры из художественного фильма «Орла». Кинотеатр”