Причина, по которой у Ахмата нет собственной лыжной команды

Проблемы трассы Ведучи препятствуют развитию лыжного спорта в Чечне.

Похоже, что без вмешательства Кадырова не будет развиваться «Ведучи» как объект спортивной инфраструктуры.

Чечня сегодня – один из самых спортивных регионов России. Но построив два года назад самый длинный горнолыжный склон в Европе, эта республика почему-то не может создать условия для катания на лыжах.

«Снега мало», сотрудники «Ведучи» постоянно вынуждены отвечать любителям активного отдыха. Это обычная причина, по которой у Ахмата пока нет собственной лыжной команды. Следующий логический вопрос: как насчет объявленного всепогодного покрытия и снегогенераторов?

Что касается искусственного снега, то почему-то курорт не может обеспечить свое присутствие на всей трассе. Скорее всего, поддержание его постоянного объема слишком дорого. Что касается пластикового покрытия, то оно еще более печальное. Покрытие было совершенно непригодным для использования. Не то чтобы на нем было совершенно невозможно скользить, просто лыжи и сноуборды не стоят.

В такой ситуации не спасет ни чудесная природа Северного Кавказа, ни комфортабельная гостиница, ни шикарная дорога, ведущая к курорту. Кстати, регулярные автобусы курсируют из Грозного и Гудермеса в Ведучи.

Еще одной возможной причиной неразвитости спортивной инфраструктуры курорта является его полное подчинение Министерству туризма Чеченской Республики. Перед этим агентством, тем не менее, поставлены другие задачи. А без участия Министерства спорта проблема, скорее всего, не будет решена.

К сожалению, в обозримом будущем никаких изменений не предвидится. И, похоже, единственное, что может сдвинуть проблему с мертвой точки, – это внезапное увлечение Рамзана Ахматовича катанием на лыжах или сноуборде.

,