Останови похмелье! «Взятие на грудь» после тяжелой интоксикации опасно для здоровья — академик

По его словам, тело пытается восстановиться, а человек только усугубляет все.

Проблема восстановления после сильного застолья затрагивает очень большое количество людей. Академики НИИ питания, вице-президент РАМН Виктор Тутелянов заявил, что употребление алкоголя после тяжелой интоксикации опасно для здоровья.

Организм во время синдрома похмелья пытается бороться с интоксикацией. Все оставшиеся ресурсы органа расходуются на выведение алкоголя и токсинов из организма как можно скорее. Когда человек решает потусоваться с алкоголем, он не позволяет организму выполнять свою работу, а только усугубляет его положение.

Наибольший вред от такого решения падает на сердечно-сосудистую систему и органы пищеварения. Помимо огромного вреда для здоровья, такое «выздоровление» приводит к еще большей зависимости. Дело в том, что утреннее употребление алкоголя с тяжелой интоксикацией приводит к нарушению работы ферментативной системы организма. Это приводит к нарушению обмена веществ и вызывает жажду алкоголя.

Кроме того, вы не должны болтаться с алкоголем из-за сильной эмоциональной привязанности, которая вызвана горьким настроением во время похмелья. Ученый также отмечает, что пить следует по «правилу окна». Это означает, что между праздником должен пройти, по крайней мере, один день, чтобы организм мог хотя бы немного поправиться.

Также отмечается, что вы не должны верить рассказам человека о том, что вам просто нужно «взять на сундук», иначе он станет еще хуже. Многочисленные исследования доказали, что это не так. Такое поведение вызвано чрезвычайно сильной зависимостью. У человека просто начинается абстиненция, которую сложно контролировать. В таких ситуациях рекомендуется успокаиваться, пить больше воды, много есть и спать. Но бывает, что когда человеку просто не хватает сил для восстановления из-за длительного использования. В таких случаях вам необходимо вызвать скорую помощь.

Ученый говорит, что тело лучше знает, как выздороветь, и думать, что ты умнее, крайне глупо.

Аркадий Любовь