Туктамышева собралась с Орсером, чтобы выиграть OI-2022

Четвертый прыжок дал Лизе надежду на возрождение.

Уже пару лет все ждут, когда Туткамышева объявит об окончании своей карьеры. Но «Императрица» дала понять, что она не только не собирается уходить, но и намерена побороться за олимпийское «золото». В этом ее уже поддерживает известный канадский тренер Брайан Орсер.

Елизавета Туктамышева собиралась выиграть ОИ-2022. Чемпионка мира 2015 года накануне очередного интервью дала понять, что не намерена сдаваться перед натиском «киборгов» Этери Тутберидзе. Фигурист ставит перед собой самые высокие задачи в сборной России. Более того, похоже, что она не доберется до них больше с Алексеем Мишиным, а с Брайаном Орсером.

Канадец недавно публично восхищался Элизабет. В частности, тот факт, что в 23 года она смогла освоить четверной прыжок — сделать то, что не смогла сделать его звездная ученица Евгения Медведева. Судя по тону Орсера, он разочаровался в вице-чемпионке OI-2018 и, возможно, уже ждет возможности попытать счастья с Туктамышевой. Более того, она сама также ставит перед собой самые высокие задачи.

Лиза поделилась своими планами на ближайшее будущее, сказав, что хочет выступить на зимних Олимпийских играх 2022 года даже под нейтральным флагом.

«Нет, мы должны говорить. Это все то же соревнование, борьба. Если я попаду в эту ситуацию, я обязательно буду говорить. Мы живем для этого », — пояснила Туктамышева.

Кажется, что, в отличие от той же Медведевой, Лиза не покончила с собой. Четвертый прыжок позволит ей возродиться. Но в то же время, чтобы выйти на новый уровень, ей нужен другой тренер. При всем уважении к Алексею Мишину, ему в этом году будет уже 79 лет. Опытный специалист подойдет для Олимпиады в возрасте 81 года. Вряд ли тогда Алексей Николаевич все же сможет полностью подготовить олимпийского чемпиона. Но Орсер — наверное, да.