Skip to main content

Популярный овощ приводит к образованию злокачественных опухолей.

Картофель очень ценится в России, и люди даже не думают об опасности, которой подвергается это растение. Сам по себе овощ не наносит вреда организму. Однако фермеры используют гербициды для его выращивания. Это химические вещества, которые уничтожают сорняки. Они проникают в том числе картофель и делают его канцерогеном. Это вещество, которое увеличивает риск развития рака. Онкологов призвали не покупать картофель в магазинах. Ведь фермеры, использующие глифосат, дают овощи там. Еще в 2015 году ученые обнаружили, что это химическое вещество увеличивает вероятность неходжкинской лимфомы — злокачественных опухолей более чем на 40%.

Картофель — питательное растение, но его лучше выращивать самостоятельно. В этом случае это не принесет вреда организму. С другой стороны, магазинные овощи — это «замаскированный яд», который торговцы представляют как полезный товар. На самом деле, эти продукты могут вызвать рак. Онкологи утверждают, что токсичные вещества содержатся не только в картофеле, но и в злаках. Они также выращиваются фермерами на полях с использованием гербицидов.
Поэтому покупатели должны быть очень осторожны с овощами и фруктами в магазинах. Если у вас есть собственный сад, лучше выращивать урожай самостоятельно. В крайнем случае желательно свести к минимуму использование в магазине картофеля и злаков.

,