Мишин хочет лишить Туктамышева инстинкта самосохранения, чтобы догнать ТСЧ

Ольга Григорьева считает, что Лиза должна быть на грани реализации своего фантастического прыжкового потенциала.

Туктамышева может достичь уровня молодых «киборгов» Этери Тутберидзе. Но для этого ей нужно стать «сумасшедшей на всю голову».
Трио ТШК (Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная) сводили спортивное сообщество с ума от революции в женском одиночном катании. Студенты Этери Тутберидзе со своими квадроциклами и умопомрачительными программами осмелились всех без исключения конкурентов на всех турнирах. Для таких «ветеранов», как Елизавета Туткамышева, это явление должно было стать роковым. Но в прошлом лучший фигурист России не намерен сдаваться. Ведь у ее тренерского штаба есть свой «рецепт победы» над ТШК.
Итак, чтобы догнать непобедимую тройку, Алексей Мишин хочет лишить Туктамышева инстинкта самосохранения. Этот вывод напрашивается со слов знаменитого тренера Ольги Григорьевой. На днях она раскрыла некоторые детали подготовки Лизы к изучению четверного прыжка. Говоря о прогрессе фигуриста, специалист назвал условия, которые она должна реализовать вместе с Мишиным, чтобы последовательно прыгать на квадроциклах.

Петербургский конькобежец долгое время обучал четверке и даже выполнял ее на тренировках. Но все же для стабильности Туктамышева чего-то не хватает. Как объяснила Горькова, помимо физических данных — феноменально высокого прыжка и большой реактивности — Мишин, конечно, пытается привить Туткамышеву такие психологические качества, как отсутствие страха и инстинкт самосохранения.
«Тренер должен контролировать весь процесс обучения прыжкам и минимизировать риск получения травм», — добавил тренер.

,