Что лучше? Эксперты сравнили китайскую и отечественную гречку

Сравнительный анализ вкусовых качеств потребителя показал, что импортная гречка намного хуже отечественной.

В последнее время на фоне продовольственного кризиса на наших полках появилась импортная гречка. Они привезли ее из Китая. Удивительно, но это дешевле, чем на Алтае. И это на вкус намного хуже.
И дело в том, что, несмотря на большие объемы импорта (Китай в 2018 году вышел на первое место по импорту гречихи), жители Поднебесной не выращивают продовольственную гречку вообще. Они не едят гречку, в Китае делают из нее целебный чай. Гречка содержит рутин, вещество, способное улучшить эластичность сосудов. Затем он является предметом их промышленного интереса. У китайской гречихи, в основе которой лежит татарская гречка (Fagopyrum tataricum), рутина в 5-6 раз больше, чем у домашней гречихи (Fagopyrum esculentum). Но рутина — горькое вещество, и это сильно влияет на вкус злаков. По словам фермеров, он имеет большой научный и медицинский интерес, но не подходит для выращивания, как пищевая культура.
Его вред не доказан, но у экспертов есть большие подозрения, что этот злак генетически модифицирован и с высокой степенью вероятности существует большое количество гербицидов и инсектицидов, поскольку китайцы серьезно совершают этот грех.
Итак, китайская гречка горькая, хуже кипит, не очень сытная. Она даже горька от запаха; те, кто пытался заметить, что она пахнет так, как будто ее обожгли. В процессе приготовления наши хлопья осветляются и увеличиваются в объеме, а китайцы — нет, и получается, что они не такие рыхлые и темнеют еще больше.

Как отличить это? Это меньше и темнее. Ее грани не так выражены, как у Алтая. И она совершенно другая по запаху. Добросовестные производители указывают на упаковке страну производителя, даже если крупы упакованы в России. Гречка производится на экспорт только в 3 странах мира: Китай (обозначен латинской буквой C), Россия (R), Украина (U).
Будьте осторожны, берегите свое здоровье и здоровье своих близких!
Фата

,