Люди королевы: предполагаемые любовники Елизаветы II, о которых мало кто знает

Елизавета II
Елизавета II

21 апреля Елизавете II исполняется 95 лет. Юбилей королевы был омрачен смертью мужа принца Филиппа. Когда известие о смерти супруга королевы разлетелось по миру, поклонники начали детально изучать отношения влюбленных. Наиболее часто обсуждались предательство Филиппа, его бурная молодость и стремление к свободе от ограничений дворца.

При этом почему-то все забыли о скандалах вокруг личной жизни Елизаветы II. На самом деле, королеве много раз приписывали отношения с другими мужчинами. Ходили слухи, что монарх вообще не родила от Филиппа одного из сыновей. Так что пора выяснить, для кого было место в сердце женщины, которая почти столетие была на виду у всего земного шара.

Хью Фицрой

Хью Фицрой мог занять место Филиппа рядом с королевой
Хью Фицрой мог занять место Филиппа рядом с королевой

Откройте любую статью о браке Елизаветы II, и там вы прочитаете, что принц Филипп был первой и единственной половиной королевы. Звучит очень романтично. Правда, по мнению знакомых, такая идеальная картина не совсем верна. Бывший близкий друг монарха Алатеи Фицалан Ховард утверждал, что в конце 30-х годов ее друг влюбился в герцога Хью Фицроя. Мужчина принадлежал к королевской семье и имел дворянское происхождение. Одним словом, отличная вечеринка для наследницы престола.

не пропустите историю любви Елизаветы II и принца Филиппа

Молодой человек тоже испытывал чувства к будущему главе государства, но не проявлял инициативы. «Мы обсуждали Хью и других мужчин. В интимной атмосфере ее спальни мы разговаривали более свободно, чем когда-либо прежде, потому что она от природы очень сдержанна, но сегодня она решила полностью открыться своей подруге », — сказала Алатея в своем дневнике.

В результате отношения Елизаветы II и герцога Фицроя так и не переросли во что-то серьезное. В 40-х годах внимание принцессы переключилось на Филиппа, а Хью продолжал разбивать женские сердца. После свадьбы девушка окончательно забыла о своем первом увлечении.

Лорд Порчестер

Лорд Порчестер знал королеву с детства.
Лорд Порчестер знал королеву с детства.

Когда-то вся Великобритания шепталась о дружбе королевы с Генрихом Гербертом. Елизавета II буквально с детства росла рядом с лордом Порчестером. Даже когда она взошла на престол, она всегда находила время для встречи с другом, которого ласково называла Коррупцией.

У друзей был общий интерес — лошади. Елизавета II никогда не скрывала своего увлечения верховой ездой. Однажды она даже призналась, что хотела бы заниматься разведением лошадей, но государственные обязанности не позволяют ей сосредоточиться на этом бизнесе.

Елизавета II часто появлялась на публике с любимым Порки
Елизавета II часто появлялась на публике с любимым Порчи

Лорд Порчестер, в отличие от принца Филиппа, хорошо знал о страсти молодой леди. В 1969 году Порчи стал менеджером королевы по скачкам. Ходили слухи, что у него была отдельная телефонная линия, по которой он мог напрямую связаться со своим боссом. Они вместе посещали ипподром, а также часто вместе катались на лошадях.

Одно время даже ходили сплетни о том, что отцом князя Андрея был не Филипп, а любимый наперсник. Создатели сериала «Корона» также намекнули на роман Елизаветы II и Генриха Герберта. И в первом, и во втором сезонах их общение подозрительно теплое.

не пропустите единственный вне королевской семьи. Кто она, любимица Филиппа, которой разрешили присутствовать на похоронах

Однако королевский историк Кейт Уильямс, знающая буквально все, что происходит за оградой Букингемского дворца, возмутилась информацией, порочащей честь первой семьи страны. «Я думаю, что королева и лорд Порчестер — просто очень близкие друзья, но не более того. Возможно, в те времена дружба между мужчиной и женщиной казалась чем-то странным. Но между ними не было ничего, кроме интереса к дрессировке лошадей », — говорит Уильямс.

Патрик Планкет

Патрик Планкет всю жизнь служил королевской семье, и в конце концов так и не нашел личного счастья.
Патрик Планкет всю жизнь служил королевской семье, и в конце концов так и не нашел личного счастья.

Патрик Планкет рано потерял родителей: когда ему было 15 лет, его отец и мать погибли в авиакатастрофе. Воспитанием юноши и двух его братьев занимался дядя. Также семье помогал тогдашний король Георг VI, который был близким другом отца подростка.

Когда молодой человек окончил Итонский колледж, он устроился на работу в Букингемский дворец. Патрик был личным адъютантом, а затем главным наездником. После смерти Георга VI Планкет продолжал служить во дворце, ежедневно помогая Елизавете II.

Предательство и покушение на мужа: секреты Елизаветы II

Друзья и родственники Патрика утверждали, что между ним и королевой установилась особая связь. «Она быстро поняла, что на Патрика можно положиться. У него была отличная память на имена и лица, а также удивительное чутье », — сказал младший брат Планкета Шон в своей книге« Елизавета II: Настоящая история королевы ». «

Елизавета II не всегда была счастлива в браке
Елизавета II не всегда была счастлива в браке

Особенно сблизились они в 1956 году, когда принц Филипп на несколько месяцев отправился в королевское турне. Тогда пошли слухи, что у мужа Елизаветы II есть любовница, и он не очень хочет возвращаться домой. Женщина очень переживала из-за происходящего, и в сложные моменты рядом с ней находился Планкет.

не упустите бог, храни королеву! Как Елизавета II спасла семью от позора и скандалов

Некоторые биографы утверждают, что поддержка Патрика победила обманутую королеву, а она благоприятствовала ухаживанию подчиненной. Планкет даже называли предполагаемым отцом принца Эндрю: наследник королевы и ее лучший друг были слишком похожи. «У него была аристократическая внешность. Королева явно его очень любила. Осмелюсь предположить, что она испытывала к нему чрезвычайно глубокие чувства », — сказал историк Чарльз Хиам.

Конечно, у СМИ и летописцев дворца нет реальных свидетельств. Но то, что королева обожала Патрика, — факт неоспоримый. Это подтверждается и тем, как тяжело Елизавета II пережила смерть друга. Планкет умер от рака печени в 1975 году. Монарх дал указание организовать похороны друга со всеми почестями протокола первых лиц, которые ранее не были присуждены ни одному служащему при дворе. Также сама Елизавета II написала некролог для газеты Times, в котором рассказала о преданности своей помощницы. Когда ее спросили, кто займет место Планкета, она однозначно ответила: «Никто не может его заменить».

Конечно, на жизненном пути Елизаветы II встречались и верные друзья, и мужчины, к которым она испытывала глубокую симпатию. Однако королева никогда не забывала, кто она. Именно поэтому репутация монарха считается столь безупречной, а любителям любовных интриг остается только обсуждать многочисленные домыслы.

Фото: Легион-Медиа, Getty Images