Косторная готовится убежать от фигуры ради детской мечты

До преждевременной «пенсии» Алене пришлось кататься всего год.

Чемпионаты Европы, мира и даже ОИ-2022 не будут отбивать у Косторной желание стать высококвалифицированным врачом. Фигуристка уже давно дала понять, что для нее нейрохирург — главная цель в жизни.

В 17 лет Алена Косторная, казалось бы, имела все, о чем мечтает девушка в ее возрасте. Слава, подарки, огромные гонорары, миллионы поклонников, статус одного из лучших фигуристов мира. На горизонте у нее первые взрослые чемпионаты мира и чемпионаты Европы, где она, безусловно, одна из фаворитов. И там Олимпиада не за горами. Однако молодая звезда Этери Тутберидзе, похоже, готовится пожертвовать всем этим ради одной детской мечты — стать высококвалифицированным нейрохирургом.

Косторная планировала убежать от фигуры в медицину задолго до того, как весь мир заговорил о ней. Еще в 2017 году будущий победитель финала Гран-при 2019 года объявил, что ничто и никто не отговорит ее от планов посвятить свою жизнь спасению людей. Судя по всему, Алена и ее наставник Этери Тутберидзе не смогли сдержать свое усердие. На сегодняшний день Косторная до сих пор не отказалась от планов стать нейрохирургом высокого класса.

Учитывая, что Алена сейчас в 10 классе, через год ей придется сдать экзамен и подготовиться к поступлению в мед. Конечно, не может быть и речи о каких-либо соревнованиях на этот период, не говоря уже о последующей комбинации обучения в Хрустальном с учебой в университете. Это означает, что Косторна осталась ровно за год до преждевременной «отставки».

,