Карина Кокс
Карина Кокс

После ухода из Cream Карина Кокс начала сольную карьеру в Black Star. Однако артистка не осталась на лейбле, решив, что не хочет зависеть от мнения продюсеров. Сейчас у 39-летней звезды крепкая семья. Она счастлива в браке с Эдуардом Магаевым, известным как DJ MEG, воспитывает дочерей: восьмилетнюю Камиллу и пятилетнюю Алану. Не забывает певица и о своей музыкальной карьере. В конце прошлого года она порадовала поклонников выпуском нового альбома, успела засветиться в музыкальном шоу в образе Волка, а недавно стала участницей проекта «Давай, все вместе!» канал «Россия 1».

Карина, как тебе быть судьей?

Карина Кокс

Эта роль для меня необычна. Я в жюри только второй или третий раз в карьере. У меня есть опыт судейства на детском конкурсе, и, конечно, юных исполнителей оценивать намного сложнее, чем взрослых артистов в «Давай, все вместе!». Многие из них состоялись, есть и совсем молодые участники. Тем не менее, и оценивать их между собой сложно, иногда они могут перевешивать некоторые эмоции, потому что все они очень разные и талантливые — каждый в своем профиле. К счастью, нас в жюри сотня, и я уверен, что их мнение абсолютно адекватно и объективно. На «стене» нет лишних участников, каждый из присутствующих специалистов имеет достоинства и квалификацию в своей области.

Сто судей по-прежнему впечатляющая цифра. Разве вы не чувствуете давления большинства?

Карина Кокс

Знаете, раз Сергей Лазарев, можно сказать, наш лидер, он с самого начала направляет всех к объективности. Перед трансляцией он всегда говорит, что мы придерживаемся своего мнения, не выделяем фаворитов и оцениваем выступление здесь и сейчас. Это отличный способ наладить профессиональную совместную работу. Но бывают случаи, когда один из членов жюри не успевал встать, что очень обескураживает остальных, потому что нужно максимально присутствовать в процессе, не позволять себе вольностей, когда вы просто забыли и сделали не успеваю оценить. И снова объективность важна, а критерии «понравилось / не понравилось» несколько отличаются от того, что участники хотят слышать. Вы должны обосновать свое решение определенными аргументами. Это поможет оратору стать. В целом, мне кажется, что для всех, кто сидит на «стене», проект — отличный шанс посмотреть на себя со стороны как на художника. Когда специалисты комментируют, я сам иногда думаю: «Так, а я это делаю на сцене или нет?» То есть есть поле для творческого роста, когда можно все попробовать на себе. Поэтому я не просто сижу и «шучу», но и профессионально расту.

Звезда выбирает яркие образы для съемок

Есть ли соперничество между судьями?

Карина Кокс

Нет, атмосфера на съемочной площадке очень теплая и веселая, иногда даже чрезмерная. Например, шутки Николая Баскова настолько искрометны и остры, что сложно сосредоточиться на процессе. Вы помните некоторые из его комментариев и не можете удержаться от смеха. Но при этом Николай так грамотно замечает одни моменты, что другие иногда упускают. Он, конечно, резко дополняет творчество Сергея Лазарева. И вообще, команда «Давай, все вместе!» собрано просто феноменально. Я впервые на этом шоу, и я понимаю, сколько работы было проделано в предыдущих сезонах. Теперь я подошел, конечно, к вполне гармоничной машине, в которой важен каждый винт.

не пропустите Карина Кокс: «Уход от крема был основан на эмоциональном состоянии. У меня кризис среднего возраста »

В 2012 году вы участвовали в отборочном туре «Евровидения». Все еще следите за проектом?

Карина Кокс

Я не очень разбираюсь в Евровидении, но, как мне показалось по прошлым конкурсам, в нем стало попахивать какой-то политической тематикой. Есть такие прекрасные песни и исполнители, и они почему-то получают недостойные, низкие баллы. Я не знаю, на чем сейчас основан проект. Стопроцентный — это уже не вокальный конкурс. Я бы не сказал, что я что-то потерял, не попав на Евровидение. Понятно, что это грандиозная монета в копилку любого художника, потому что здесь здоровая конкуренция, и вы растете благодаря проделанной работе. Но для меня участие в соревнованиях — это огромный стресс. Ненавижу сравнивать себя с кем-то другим. Я вообще считаю, что женщина на соревнованиях портит свою уникальность. А художников-мужчин стимулирует конкуренция, и чем жестче условия, тем больше они растут над собой.

В шоу работает большая команда специалистов.

Теперь все возмущены выбором конкурсанта из России. Как вы относитесь к Маниже?

Карина Кокс

Как мы можем делать какие-либо прогнозы, не видя всех участников? На Евровидении есть артисты, которые абсолютно ненормальные, и они тоже заслужили свое место в конкурсе, потому что сейчас правила шоу-бизнеса немного другие. Что касается участника из России, то Манижа как минимум неординарный, оригинальный — а это, наоборот, может сыграть в нашу пользу. В любом случае я за профессионализм. Главное, чтобы она была хорошо подготовлена, и с ней была команда, которая бы ее поддержала.

Для вас период Черной звезды — важная часть вашей биографии. Там вы начали сольную карьеру после «Cream». Был ли уход Тимати с лейбла шоком?

Карина Кокс

Мы с мужем (DJ MEG, бывший артист Black Star — прим. а) были удивлены, потому что мы общались с ребятами, знали о дружбе Паши и Тимати, как долго они вместе, какой у них отличный путь развития. Прошло. Но отношения меняются на протяжении жизни, и я понимаю, что когда люди вырастают, иногда их интересы расходятся — и это нормально. Паша самый крутой бизнесмен и, возможно, у него сейчас несколько другие задачи. А Тимати больше артист и, наверное, хочет реализоваться профессионально. В любом случае, они не столько конфликтовали, сколько дрались или оскорбляли друг друга на светских мероприятиях. Думаю, они достойно вышли из этой ситуации.

Каждый член жюри в
Каждый член жюри в «Давай, все вместе!» иметь право голоса

Как вы расстались с Тимати?

Карина Кокс

Когда я ушел из Black Star, у меня не было финансовых или договорных долгов. Мы мирно расстались. Просто в какой-то момент я понял, что мне нужно идти другим путем. Я с Тимати близко не общаюсь, мы нигде не пересекаемся, но муж с ним дружит, и они часто вместе проводят время. С большим уважением отношусь к Тимати, потому что знаю его с юных лет и видел, как он развивался. Мы с ним хорошо поработали творчески. Я благодарен ему за то, что он ответил, когда мне понадобился лейбл.

не пропустите Карина Кокс встала на защиту мужа, оскорбившего Ольгу Бузову

Три года назад между Бузовой и DJ MEG произошел конфликт. Затем вы встали на сторону своего мужа. Были ли у вас напряженные отношения с Ольгой из-за этого?

Карина Кокс

Я поддерживала своего мужа, потому что я его жена. И каким бы ни было становление Эдуарда (настоящее имя музыканта — прим. «а») в обществе, что бы он там ни делал, я всегда буду на его стороне. Я его друг. А с Ольгой Бузовой отношения не имею, не общаюсь с ней. Мы как-то пересеклись с ней на одной радиостанции, где мы с мужем брали интервью, и больше нигде я ее не видела. Но за слова, которые он сказал Оле, муж публично извинился и, думаю, сделал для себя выводы. Но в целом мужчина всегда сам отвечает за свои слова и поступки. Поэтому я никогда не буду вмешиваться в его дела.

Муж Карины поддерживает теплые отношения с Тимати

Вы так тепло отзываетесь о своем муже. Что помогает вам поддерживать эти нежные чувства?

Карина Кокс

Я вкладываю в мужа любовь и внимание. Наши отношения с каждым годом становятся только теплее, крепче, ближе. После пандемии мы стали еще ближе, потому что много времени проводили дома, с семьей. Я очень люблю своего мужа и могу долго говорить о нем, но стараюсь держать свои эмоции при себе. В конце концов, никто не может ценить его так, как я.

DJ MEG производит впечатление брутального мужчины, а какой он со своими дочерьми?

Карина Кокс

Со стороны сложно судить, потому что я знаю его совершенно по другому. Не вижу смысла описывать какие-либо качества, но в целом могу сказать: образ в социальных сетях и его представление о себе всегда отличаются от реальной жизни. В Интернете всегда есть доля эпатажа и игры.

Художник редко делится семейными снимками.

Какая ты мама?

Карина Кокс

Мама всегда будет испытывать какой-то постоянный стресс — так я или нет. Я понимаю, что ребенку нужно обеспечить хорошую атмосферу в семье, воспитание и максимум любви, уважения как человека. Каждую маму, в том числе и свою, я считаю априори лучшей для своего ребенка, потому что другой у него нет. Каждая любит и заботится так сильно, как может и как может в данный момент.

Ваши дочери уже проявляют интерес к творческой профессии?

Карина Кокс

Они ходят в драматическую студию, занимаются вокалом и танцами, но я рассматриваю это как разностороннее образование, а не как вклад в будущую карьеру. Дети могут выбрать любую понравившуюся им профессию. Теперь я понимаю, что мир будет другим, и говорю им, что они могут освоить сразу несколько специальностей. Но главная мысль, которую я хочу донести до своих дочерей, — это то, что нужно заниматься любимым делом. Женщина не должна вырывать волосы, когда что-то идет не так. С удовольствием и радостью нужно делать то, от чего глаза сияют. Что касается интересов, то теперь они, как и все дети, — игры. Поведенческие рамки так же важны, как и свобода, этому нужно научить ребенка, иногда обеспечивая опыт «контролируемого риска», чтобы дети знали, что делать в конкретной чрезвычайной ситуации. Они вполне могут спокойно ссориться между собой, отстаивать свои интересы. Обычно наблюдаю, но если нужно вмешаться, то, конечно, я это делаю.

Карина Кокс в теплых отношениях с судьями шоу-канала
Карина Кокс в теплых отношениях с судьями шоу-канала «Россия 1».