Игорь Николаев объяснил, почему с юности не сбривает усы

Игорь Николаев
Игорь Николаев

17 января Игорь Николаев отметил свой личный праздник — 61-летие. Несмотря на серьезный возраст, художник по-прежнему придерживается образа, выбранного в юности: длинные волосы, усы. В интервью Валерии звезда призналась, что просто хотела быть похожей на своих любимых музыкантов, а теперь уже следует моде прошлого.

«Потом было много людей с усами: Миша Боярский, Розенбаум … Потом у меня был кумир детства — Владимир Мулявин из ансамбля« Песняры ». У него была прямая линия! И вся группа ходила с усами, все тот же Леня Борткевич. Я до сих пор помню половину «Сольного концерта», который они носили. В общем, если посмотреть фото 80-х, то таких людей 90 процентов. Так прижились усы », — поделился музыкант.

Он также добавил, что перед присягой ему пришлось избавиться от мужского «аксессуара» только один раз. «Старший лейтенант заставил меня побриться. Мне было 24 года, а усы у меня были густые, моржовые … »- рассказала звезда.

Но Николаев даже не предполагал, что следование одному стилю станет его визитной карточкой и поможет в собственном продвижении. Однако, по словам артиста, он никогда не мечтал о популярности и создавал свои композиции ради творчества. Первый период студенческих лет музыкант провел в ужасной безденежье, хотя вспоминает об этом с теплотой.

не пропустите Александр Гудков: «До сих пор жаль, что я привел Игоря Николаева в самую страшную сауну Москвы»

«Мы с радостью вышли из ситуации. Юра Потенко жил со мной. Сейчас он отличный композитор, он написал музыку ко всем крутым фильмам, которые у нас есть. А потом он был просто моим другом. Мы вместе учились, ели и пили. А когда еда действительно кончилась, Юра умел ловить голубей на чердаке. Девочки готовили. Сделали хороший наваристый суп, а вместо табака пошли тушки курицы. Да, иногда были такие вещи. Это вкусно. Жизнь была очень, очень хорошей, забавной », — поделился он в YouTube-шоу« Между нами ».

Фото: Легион-Медиа, Instagram