Гореть не по детски? Арбуз признан средством от изжоги

Он не только тает во рту, но и обладает уникальными свойствами, которые помогают избавиться от проблемы.

Эта ягода поможет многим людям справиться с изжогой. В свою очередь, эта болезнь вызывает жжение в пищеводе в результате раздражения его слизистой оболочки. Поэтому, если вы используете арбуз, вы можете избавиться от этой проблемы.
Это связано с тем, что в состав арбуза входят антиоксиданты, микроэлементы, фолиевая кислота, витамин группы В, а также витамины А, С, РР и Е. Все эти элементы положительно влияют на пищеварение человека, тем самым предотвращая изжога.
Также в арбузе вы можете выделить такие полезные свойства, как то, что в нем мало калорий, он борется с жаждой, в нем много витаминов и лишние килограммы исключаются. Но настоящая сила этого продукта заключается в его соке.
Казалось бы, если арбуз состоит практически из воды, то чем может быть полезен его сок?
Оказалось, что мякоть арбуза содержит от 5 до 13% легкоусвояемого сахара в виде глюкозы и фруктозы. Поэтому врачи рекомендуют не только есть арбуз, но и делать из него сок. Потому что арбузный сок обеспечивает здоровье сердца, снимает стресс, поддерживает кровяное давление и содержит много клетчатки. Благодаря клетчатке арбуз является идеальным способом избавления от отеков и выведения токсинов из организма (что важно при изжоге).

Арбузный сок не продается. Поскольку производство натурального арбузного сока без добавления консервантов и других химических добавок крайне экономически невыгодно с экономической точки зрения: необходимо продавать все продукты в первые 4 часа после розлива в бутылки. А в современных реалиях за такой небольшой промежуток невозможно что-то продать. Поэтому стоит готовить этот напиток самостоятельно.
Однако арбуз является чрезвычайно полезным продуктом только тогда, когда его употребляют в умеренных количествах. Поэтому, прежде чем начать делать из него сок, следует проконсультироваться с врачом.

Гончарук Дмитрий