Газзаев «топчет дорогу» в ЦСКА?

Пресловутый «кореш» Валерий был назначен на должность руководителя команды.

Валерий Газзаев — одна из самых одиозных фигур в российском футболе. Легендарные нападающие московского «Динамо» стали довольно успешным тренером, работая с такими командами, как киевское «Динамо», московское «Динамо», московский ЦСКА и сборная России. ЦСКА стоит особняком в этом списке, потому что Газзаев провел в этом клубе всего 6 лет.

Первый рейс с 2001 по 2003 год был неудачным. ЦСКА простодушно сыграл «беги-беги» и не показал хороших результатов. Кстати, Валерий Георгиевич совмещал работу с «армейцами» с работой в сборных командах России: сначала в молодежной, а затем в национальной.

После Газзаева команду возглавлял иностранец Жорж, дела которого пошли еще хуже, а через полгода Валерий Георгиевич вернулся в ЦСКА. На этот раз дела пошли гораздо лучше: помимо раскрытия таких талантов, как Акинфеев, Вагнер Лав, Дзагоев, братья Березуцкие, Красич и другие, Газзаев привел команду к исторической победе в Кубке УЕФА, что стало огромным достижением. После ЦСКА карьера Валерия Георгиевича начала ухудшаться, а с 2013 года он никого не тренировал.

Недавно в сети появилась информация о том, что ЦСКА стал новым руководителем команды: вместо Сергея Якунчикова он стал Александром Стельмах. Якунчиков пришел в ЦСКА в 2004 году в качестве администратора, а в 2009 году занял должность руководителя команды, заменив … Стельмах. После последней скандальной игры с Краснодаром Якунчиков был уволен, в результате чего он был признан виновным в поражении.

Карьера Александра Стельмаха развивалась стремительными темпами — в 2008 году он ушел из ЦСКА с Газзаевым, в 2010 году — привел Аланию в Премьер-лигу, в 2014 году — ему было предъявлено обвинение в растрате 34 миллиона рублей, в 2016 году — возбуждено уголовное дело по неуплате из 42 миллионов рублей в виде налогов, но дело было прекращено после показаний Газзаева, хотя впоследствии они снова возбудили дело, и сумма растраты выросла до 109 миллионов, но Стельмах избежал наказания к концу года.

Назначение Стельмаха Газзаева было невероятно счастливым, что порождает неоднозначные мысли. Например, что Газзаев на протяжении всей своей карьеры поддерживает Стельмаха и всячески способствует и помогает ему. Значит ли это, что пришло время Александру погасить свои долги и постепенно расчистить путь для Газзаева обратно в ЦСКА? По слухам, Стельмах считается мастером по работе с судьями, но правда ли это, остается загадкой. Если теория о Газзаеве в ЦСКА верна, то остается только догадываться: когда Валерий Георгиевич вернется в ЦСКА и на какой позиции?