Если «Великолепный век» снимали в России: выбираем актеров на главные роли

Великолепный век остается самым популярным сериалом в Турции

Весной 2021 года исполнится 10 лет со дня выхода сериала «Великолепный век». За это время проект успел стать культовым, а в России имел огромную фанатскую базу.

Конечно, заменить Мерьем Узерли и Халита Эргенча будет сложно. И все же художники слишком сильно связаны со своими персонажами. И все же «» решил пофантазировать, как бы выглядели герои мелодрамы, если бы ее снимали в России.

Хюррем Анастасия Лисовская — Юлия Пересильд

У Юлии есть все, чтобы воплотить этот образ на экране. Актриса талантлива, красива и умеет выбирать роли. Осталось только перекрасить Пересильд в красный цвет, чтобы она еще больше походила на Хюррем Анастасию Лисовскую.

Мерьем Узерли и Юлия Пересильд
Мерьем Узерли и Юлия Пересильд

Также в роли наложницы, сумевшей полюбить султана, отлично выглядела бы Светлана Ходченкова. Более того, актриса неоднократно перевоплощалась в роковых соблазнительниц. Но Светлане для этой роли пришлось бы перекрашивать.

Кстати, сама Мерьем очень изменилась ради съемок в «Великолепном веке». Актриса рассказала, что набрала 13 килограмм и покрасила локоны в ярко-красный цвет. Теперь художник выглядит совершенно иначе. Из-за этого к ней до сих пор донимают назойливые поклонники, мечтающие увидеть звезду в Instagram только в привычной форме.

Султан Сулейман — Владимир Машков

Халит Эргенч и Владимир Машков
Халит Эргенч и Владимир Машков

Султан Сулейман был сильной личностью, самым могущественным правителем Османской империи. Именно при нем страна достигла своего максимального величия. В то же время он оставался нежным с теми, кого любил. Сложно встретить такое сочетание жесткости и доброты. Поэтому, пожалуй, только Владимир Машков смог воплотить образ Сулеймана.

не пропустите По стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и измене Халита Эргенча

Актер идеально подходит для этой роли: он очень талантлив и умеет вжиться в любой образ. А в последнее время Машков все чаще стал отращивать бороду. Так что воссоздать облик османского султана не займет много времени.

Махидевран Султан — Равшана Куркова

Нур Феттахоглу и Равшана Куркова
Нур Феттахоглу и Равшана Куркова

Один из самых противоречивых персонажей «Великолепного века». С одной стороны, Махидевран продолжал интриговать, пытаясь разрушить отношения между Сулейманом и Хюррем Анастасией Лисовской. С другой стороны, она была любящей женщиной и матерью. Равшана Куркова идеально подошла бы на эту роль, сочетая внешнюю хрупкость с внутренней силой.

Актриса даже чем-то похожа на Нур Феттахоглу, сыгравшего Махидеврана в турецкой мелодраме. К слову, в одном из интервью Нур призналась, что после выхода «Великолепного века» у нее появилось много ненавистников. Некоторым фанатам было сложно смириться с проделками Махидеврана, и они вымещали свой гнев на артистке.

Хафса Султан — Эвелина Бледанс

Небахат Чехре и Эвелина Бледанс
Небахат Чехре и Эвелина Бледанс

В сериале Султан Валиде изображается властной женщиной средних лет, красивой, но иногда очень жестокой. Небахат Чехре выглядела в этой роли просто великолепно, и сложно представить кого-то на ее месте. Но так как выбор делать необходимо, то предпочтение отдадим Эвелине Бледанс.

В сериале «Проклятый рай» актриса показала, что ей по силам сложные драматические роли. К тому же Эвелина давно нуждалась в роли, которая полностью раскрыла бы ее творческий потенциал. Хафса Султан идеально подходит для этого. К тому же актриса очень эффектно будет смотреться в дорогих восточных нарядах.

Ибрагим-паша — Константин Хабенский

Окан Ялабык и Константин Хабенский
Окан Ялабык и Константин Хабенский

В сериале «Великолепный век» Ибрагим-паша был одним из главных фаворитов зрителей. На эту роль требуется опытный актер, способный показать сложный характер друга султана во всей красе. На самом деле Константин Хабенский отлично бы смотрелся в этой роли. Артист давно доказал, что в драматических ролях ему нет равных.

А еще мне очень хотелось бы увидеть в кадре взаимодействие Владимира Машкова и Константина Хабенского. Это было бы настоящим праздником для фанатов. Просто обидно, что у обоих артистов такие сложные графики работы: собрать их вместе на съемочной площадке было бы непростой задачей. С другой стороны, речь идет о ремейке «Великолепного века». Ради этого вы можете внести коррективы в свои планы.

Хатидже Султан — Анна Чиповская

Сельма Эргеч и Анна Чиповская
Сельма Эргеч и Анна Чиповская

В «Великолепном веке» Хатидже предстала романтичной девушкой, мечтающей о большой любви. Несмотря на то, что она была, скорее, героиней второго плана, сестра Сулеймана публика очень полюбила.

не пропустите Великолепный век 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Чтобы сыграть такую ​​роль, нужна актриса с яркой внешностью и большим талантом. Анна Чиповская подходит ей как нельзя лучше. Актриса много раз доказывала, что может играть как романтические, так и драматические роли. Даже во внешности Чиповской и Сельмы Эргеч есть что-то общее.

Малкочоглу Бали Бей — Павел Прилучный

Бурак Озчивит и Павел Прилучный
Бурак Озчивит и Павел Прилучный

Бали-бей был не очень ярким персонажем, но эта роль досталась одному из самых обсуждаемых актеров Турции — Бураку Озчивиту. Художника часто называют секс-символом. Так что для этой роли в российском римейке нужно взять звезду с яркой внешностью. На ум сразу приходит Павел Прилучный.

Не пропустите Как выглядит дом самого красивого актера Турции Бурака Озчивита

Репутация актера не самая идеальная, но это не помешало ему сделать блестящую карьеру. Правда, для этой роли Павлу придется отрастить густую бороду, но вполне вероятно, что эта метаморфоза пойдет ему только на пользу. Один вопрос: примет ли Пол, который привык быть в центре внимания, роль второго плана?

Сюмбул-ага — Оскар Кучера

Селим Байрактар ​​и Оскар Кучера
Селим Байрактар ​​и Оскар Кучера

И, конечно же, не будем забывать об одном из главных любимцев публики. Сюмбул-ага умело плела интриги, помогала Хюррем Анастасии Лисовской и при этом иногда попадала в шуточные ситуации.

не пропустите брутального красавца с густой бородой: как в реальной жизни выглядит евнух из «Великолепного века»

Так что на эту роль нужно взять очаровательного артиста, который гармонично будет смотреться как в драматические моменты, так и в забавные. Оскар Кучера наверняка справится с этой ролью.

Фото: Легион-Медиа, Кристина Никишина / Getty Images, Андрей Калмыков / Woman.ru, архив пресс-службы, кадры из сериала «Великолепный век»