Цискаридзе: «В театре ко мне лучше не подходить. Я стою прямо и поставлю любого на их место «

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

47-летний Николай Цискаридзе уверяет: сама природа дала ему талант, поэтому, несмотря ни на что, он остается лучшим артистом балета. «Я абсолютно сценическое животное, и любой, кто входит в зал, прекрасно понимает, чем Николай Цискаридзе отличается от всех остальных. Я очень занятой человек, у меня нет времени много репетировать, но когда я ухожу, это выливается из меня ».

Звезда отмечает, что коллеги неоднократно наносили ему удары ножом в спину, но он всегда готов дать отпор: «Я прекрасно понимаю, что, выходя из театра, нужно снимать изображение. В театре лучше не подходить ко мне по иерархии: я стою так высоко, что быстро поставлю любого на место. Но вне работы мне все равно, узнают они или нет, помнят ли они мои титулы и регалии. Поскольку я спокойно отношусь к своей профессии, я очень честно нес этот крест 21 год. «

Артистка любит сниматься в сериалах.
Артистка любит сниматься в сериалах.

Не превращайся в себялюбителя из ректора Академии русского балета. Вагановой помогла мама. «Когда я начал учиться в хореографическом училище и превратился в туристическую достопримечательность, мне снесло крышу», — откровенно сказал он. — Я так гордо ходил, что сегодня у меня спектакль в оперном театре. Мама мне сказала: «Никочка, для кого поют птицы?» Я ответил: «Для народа». А она: «Нет. Птицы поют для себя, а вы танцуете для себя. Люди, которые убирают улицу, делают работу более важной. Все время пыталась сбить высокомерие, за что ей очень благодарна. «

Не пропустите увольнение из Большого театра по обвинению в покушении на убийство «внебрачного сына». Скандалы Николая Цискаридзе

Однако, несмотря на свои незаурядные способности, артист признается, что давно разочаровался в своей сфере деятельности. Звезда всерьез задумывался о смене профессии. «Я очень честно выполняю свои обязанности и не вижу по-настоящему целесообразной государственной политики, направленной на сохранение образования и культуры. Это все, что я делаю, мне это совершенно не интересно, я вообще не хочу этим заниматься. Я делаю это по одной простой причине — когда я на что-то соглашаюсь, я всегда заканчиваю это. Когда я закончил танцевать, я сказал: «Я никогда больше не буду шевелить даже ресницей». Поскольку я не приемлю физический труд из-за моей ненависти к движению, мне вообще непонятно, как я стал артистом балета. Мне все равно, я не только Нина Мозер, которая сказала: «Отведи меня на фигурное катание». Я честно подошел к крупному чиновнику ВГТРК Антону Златопольскому, с которым дружил, и сказал: «Готов читать прогноз погоды», — признался Цискаридзе в передаче Василия Конова на YouTube.

Фото: Легион-Медиа, Instagram.com