Чудесное спасение! Жительница Казани рассказала, как ее сын спасся от трагедии в школе

Вся страна скорбит вместе с казанцами
Вся страна скорбит вместе с казанцами

Утром 11 мая Елена Яковлева пошла с сыном на обследование в местную поликлинику. Женщина планировала, что процедура займет не более часа, и ко второму уроку ее наследник будет в школе. «Мы пришли домой за портфелем, и тогда мой сын сказал, что не хочет идти на биологию. Я позволил ему пропустить занятия. Вскоре мы услышали страшный хлопок, это был взрыв. Мы живем рядом со школой, поэтому все видели и слышали. Сначала они вообще не понимали, что происходит. Только со временем я поняла, что мой сын чудом туда не попал », — призналась Елена в эфире программы« Пусть говорят »на Первом канале.

Яковлева наблюдала за всем происходящим из ее квартиры. Она услышала выстрелы и увидела, как дети начали выпрыгивать из окон. «Это все просто ужасно! Страшно видеть, как на траве лежат окровавленные дети. Страшно смотреть, как учителя несут на носилках в «скорую», а потом вывозят оттуда уже мертвого. Хочется верить, что этого больше никогда не повторится », — подчеркнул очевидец трагедии.

Ребенок Елены ходит в школу №175.
Ребенок Елены ходит в школу №175.

Не всем детям везет так, как сыну Елены. В школе погибли семь учеников, а также двое учителей. Еще несколько десятков детей стали свидетелями ужасных событий. «Мы услышали какие-то звуки в коридоре. Учитель закрыл дверь и попросил нас отойти к стене и сесть на пол. Мы сидели там до тех пор, пока не появились офицеры Росгвардии », — рассказала ученица десятого класса Алиса Зобнева.

не пропустите В казанской школе стрельба, ученики выпрыгивают из окон: что известно о происшествии на данный момент

Некоторых детей спасло то, что они находились на улице в момент трагедии. Итак, ученики одного из вторых классов были как раз на уроке физкультуры. Когда учитель услышал выстрелы, он сказал ученикам бежать как можно дальше от здания.

Алиса не была лично знакома с преступником, хотя в школе училась одновременно
Алиса не была лично знакома с преступником, хотя в школе училась одновременно

Сейчас в Казани работают лучшие оперативники страны. Они должны установить все обстоятельства происшествия и выяснить, можно ли было предотвратить трагедию.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости, кадры из передачи «Пусть говорят» на Первом канале.