Больше не изгоев. Дочь принца Гарри и Меган Маркл включена в список наследников престола

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Поклонники переживали по поводу задержки, ведь обычно королевские младенцы включаются в список наследования через две недели после рождения. Однако маленькой Лилибет Диане Маунтбеттен-Виндзор пришлось ждать целых семь. Ее имя появилось на официальном сайте дворца в минувший понедельник. Сейчас она восьмая в очереди на британский престол – на одну строчку ниже своего старшего брата Арчи.

Напомним, что первым в очереди на престол идет 72-летний принц Чарльз, а уже потом его сын Уильям и внуки. Герцог Сассекский по-прежнему занимает шестое место в рейтинге, несмотря на публичный отказ от титулов и королевских привилегий. Однако говорят, что положение его дочери Лилибет в списке весьма шаткое. Как только дети принца Уильяма обзаведутся собственными наследниками, девочка быстро скатится вниз.

Говорят, что Арчи лишили титула принца, потому что его может носить только старший сын Уильяма.
Говорят, что Арчи лишили титула принца, потому что его может носить только старший сын Уильяма.

Кстати, титул принца Арчи пока не получил. Этот факт стал одной из причин конфликта между Меган Маркл и остальной королевской семьей. Жена Гарри возмущена таким отношением и посчитала это ударом по своей гордости. Ведь бывшую актрису, да к тому же уже вышедшую замуж, во дворец долгое время не принимали.

не пропустите скандал! Интервью принца Гарри и Меган Маркл

«Я не хотел больше жить. Это была очень ясная, реальная и пугающая мысль, которая была для меня единственным выходом и решением всех проблем. Мне было стыдно признаться в этом Гарри. Но я знал, что если не скажу ему, то расскажу. Я помню, как рассказывал об этом Гарри, и он крепко сжал мою руку и ответил: «Нет, я не думаю, что тебе следует уходить. Не оставляй меня в покое ». Мы оба держались изо всех сил», – заявила о преследовании Меган.

После рождения дочери Маркл снова обвинили в невежестве. Дело в том, что Лилибет – очень личное имя для Елизаветы II, носить которое может только она. Ходили слухи, что королева была крайне недовольна таким решением внука и его жены.

По материалам People

Фото: Легион-Медиа