«Мы очень опасаемся, что она что-то сделает с собой»: сокамерница Башкировой о ее поведении в СИЗО

Валерия Башкирова
Валерия Башкирова

Жизнь 18-летней Валерии Башкировой уже никогда не будет прежней. По вине девушки погибли два мальчика, переходившие дорогу со своими родственниками. Третий ребенок, девятимесячная девочка, буквально чудом выжила. Конечно, гнев общественности сразу же обрушился на Башкирову. Для нее стали требовать максимальный срок заключения.

Сейчас обвиняемый ждет начала судебных действий в СИЗО. Она содержится в камере на 22 места, но практически ни с кем не общается. Одна из сокамерниц Валерии рассказала, что ее соседка была на грани нервного срыва.

отец погибшего ребенка о семье 18-летней автодамы: «Ни извинений, ни соболезнований»

«Мы все серьезно опасаемся, что она что-то с собой сделает. Не нужно быть психологом, чтобы диагностировать у нее депрессию. Вот уже неделю она плачет по ночам, а днем ​​часами сидит на кровати, закрыв лицо руками. Она не хочет с нами общаться, на все вопросы отвечает одной фразой: «Я не знаю, как жить после этого». У нее также проблемы с аппетитом – она ​​отказывается от еды, и только уговорами ее можно заставить съесть две столовые ложки супа », – поделился заключенный.

Ранее Башкирова рассказывала, что просто не заметила, как семья шла по пешеходному переходу. Эту же версию она повторила в СИЗО. «О причинах аварии она рассказала только в первый день. Она сказала, что не видела людей, потому что машина остановилась справа, а когда она заметила перед капотом коляску, сразу нажала на тормоз, но было уже поздно. Никто ее не оскорбляет, не обижает, наоборот, как младшую мы стараемся заботиться и поддерживать как можем. Она мне, например, хороша как дочка. Но из-за этой ее изоляции она все еще не очень успешна. С ней сложно связаться », – подчеркнула заключенная.

Пока Валерия арестована до 16 сентября, но, скорее всего, этот срок будет продлен. Осенью должны начаться судебные заседания, после которых ей будет вынесен приговор.

По материалам «Комсомольской правды».

Фото: Instagram