Мы не согласились. Алиса Вокс обратилась в суд с требованием взыскать с Сергея Шнурова 19 миллионов рублей

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров

Сегодня стало известно, что экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс подала на Сергея Шнурова иск о нарушении авторских прав. По ее мнению, лидер группы выступила с композициями, которые были записаны вместе, но не перечислила ей предписанные проценты. Певица попыталась решить вопрос во внесудебном порядке и попросила выплатить 19 миллионов рублей, но артист не пошел на компромисс.

«Мы отправляли письма самому Шнурову, юридическим лицам и другим смежным организациям, получали ответные письма. Эти письма содержали отказ в удовлетворении наших требований, полное несогласие с нашей позицией. Естественно, мы не согласились и направили свои требования в суд. Пусть решает суд, а не переговорщики », – сказал Лалаян.

У Шнурова и Vox давний конфликт, который они теперь решат в суде
У Шнурова и Vox давний конфликт, который они теперь решат в суде

Сейчас против Сергея Шнурова и его компаний возбуждено гражданское дело «О защите авторских прав» – иск подан в Хамовнический суд Москвы. Ответчиками по делу назначены индивидуальный предприниматель Шнуров С.В., ООО «Национальный цифровой агрегатор» и ООО «Первое музыкальное издательство».

Отметим, что Алиса Вокс пела в группе «Ленинград» с 2012 по 2016 год. Именно ее вокал звучит в таких хитах, как «Экспонат», «Патриот», «Сумка» и других. После ссоры со Шнуровым она начала сольно выступать и записала несколько музыкальных альбомов.

не пропустите Алиса Вокс: «Шнуров манипулятор, устроил секту из Ленинграда»

Летом 2021 года юрист Vox уже усомнился в подлинности документов, которые ему предоставила компания ШнурОК. Якобы певица подписала договор об отчуждении прав интеллектуальной собственности, хотя сама она этого не подтверждает. «Мы еще не объявили о фальсификации, мы не видели этого соглашения в оригинале. Сейчас мы изучаем документы и считаем, что они неправильно оформлены: у Алисы нет копии документа », – сказал Лалаян.

Алиса Вокс требует от бывшего коллеги 19 миллионов рублей.  Сможет ли она получить эту сумму?
Алиса Вокс требует от бывшего коллеги 19 миллионов рублей. Сможет ли она получить эту сумму?

Больше всего юрист и его клиентка возмутились тем, что договор подписан на последней странице, и за все 39 треков ей якобы заплатили тысячу рублей.

Отметим, что конфликт между Vox и Шнуровым длится не первый год. Певица обвинила бывшего работодателя в издевательствах, а также рассказала о том, как он заставил ее выйти на сцену в нижнем белье.

По материалам Газеты.ру.

Фото: Легион-Медиа, Instagram