96-летняя бабушка, брошенная в больницу, нашла жилье

Бабушку оставили в больнице

Бабушку оставили в больнице

Александра Алилекова, 1924 года рождения, была доставлена ​​в городскую клиническую больницу № 13 с закрытой травмой головы и сотрясением мозга — последствиями падения в ванной комнате. После обследования пенсионерку поместили в отделение нейрохирургии. После оказания необходимой медицинской помощи родственники были уведомлены о том, что пациент может быть доставлен домой.

Но они отказались. Внук, который жил с Алилековой в Люблине, не хотел приехать за ней. Он объяснил это тем, что бабушка могла заразиться коронавирусом. «Сделайте тест на коронавирус, и они сразу же его пройдут», — поставил условие внук Алилековой.

«Мы смотрим на результаты томографии — но легких нет!»

Дочь пенсионера вообще не связывалась. 96-летняя Алилекова была брошена в больницу. 14 апреля врачи должны были сообщить в полицию, так как с 15-го числа в медицинском учреждении началось перепрофилирование в центре помощи больным коронавирусом.

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы не оставил ситуацию без внимания. Власти решили вопрос о продолжении пребывания пожилой женщины. Для продолжения лечения Алилекова была переведена в Юдинскую городскую клиническую больницу.

«Как только женщина будет выписана, она сможет пойти в пансионат для ветеранов труда, где ей ранее был выдан билет, так как специальная комиссия Департамента социальной защиты признала женщину, нуждающуюся во внешнем уходе. помощь и попечительство », — сказали в пресс-службе муниципального учреждения.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом учреждения социальной защиты не принимают новых жителей в стационарные учреждения. Но для 96-летней женщины решили сделать исключение.

«В целях безопасности остальных отделений в течение 14 дней после прибытия в центр он будет находиться в режиме самоизоляции», — пояснил Департамент.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация в России продолжает оставаться острой. За прошедший день в стране зарегистрировано 4070 новых случаев больных с COVID-19. Всего заражено 32 008 человек. 273 человека погибли. Больше всего новых случаев было отмечено в Москве — 1959, Москва и Санкт-Петербург выходят за пределы столицы.

Фото: iStock / Gettyimages.ru