4 место — не фонтан? Тутберидзе «разбил» Хромых за «провал» на чемпионате мира

Этери мечтала повторить результаты взрослого чемпионата Европы, где ее ученики «забрали» весь пьедестал.

В прошлом месяце на юношеский чемпионат России 13-летний фигурист занял только 5-е место и вышел на чемпионат мира только из-за возрастной квалификации, из-за которой Акатьев и Самоделкина, которые были выше Хромых, не смогли поехать. Поэтому в Таллине никто не ожидал особых подвигов от майя.

Но ее 4-е место можно смело считать успехом, учитывая уровень соперников, противостоящих российскому трио. Достаточно вспомнить, что она потеряла всего 6 очков двукратной победительнице «взрослого» чемпионата США — Алисе Лью, завоевавшей бронзу. Однако реакция Этери Георгиевны на речь его подопечного была очень сдержанной.

Более того, некоторые поклонники этой фигуры заподозрили, что Тутберидзе «подул» Хромыху за относительный «провал», из-за которого американка Лью подкралась на пьедестал с Валиевой и Усачевой. Учитывая прогрессивную на протяжении многих лет максимальность «железного тренера», это было расценено как оглушительный провал.

Этери не удостоила Майю добрым словом и правом на совместную фотографию с тренерским штабом. Также злые языки уверяют, что Хромых не был приглашен для участия в демонстрациях по решению Тутберидзе. И вообще, девушка внезапно «исчезла» после произвольного и даже на прощальном банкете ее не увидели, в отличие от того, что Камила и Даша веселились.

Естественно, по меркам Хрустального, 4-е место, даже на международных стартах, «не фонтан». Но все эксперты отмечали нестандартный характер Майи, ее превосходную хореографию и смелый четверной сальхов. А для некоторых было совершенно очевидно, что судьи «вытянули» очки Алисе, «потянув» ее на подиум.