Рафтинг в окрестностях Красной Поляны привлекает любителей экстрима

Безопасность рафтинга по бурной реке на первом месте.

Пороги, пороги, водопады, быстрое течение — в этих словах вы ощущаете опасность, приключения, волнение, вызывающее жгучее желание испытать себя в экстремальных условиях, когда адреналин катится по крыше и вам нужно полагаться только на свои силы. Именно для этого группы туристов, отдыхающих в окрестностях Красной Поляны, отправляются к реке Мзымту.

Для этого вовсе не обязательно быть с трудом завоеванным рафтером, потому что сюда съезжаются целые семьи, и дети от 7 лет вполне могут присоединиться к «недетскому» веселью наравне со взрослыми фанатами экстремальных видов спорта. Кроме того, инвалиды не остаются без внимания — адаптивная программа позволит им не чувствовать себя ущемленным и реализовать мечту о рафтинге.

Естественно, безопасность во время сплава Mzymte, что означает Безумный, повышена до абсолюта. Опытные инструкторы, выкрикивая рев реки, четко объясняют, как вести себя в конкретной обстановке, как строго следовать командам и что делать в форс-мажорных обстоятельствах. Следование этим инструкциям может защитить туриста от неприятностей, а в некоторых случаях спасти его жизнь.

Действительно, на маршруте вас ожидает множество сюрпризов, например, «расческа» — дерево, висящее низко над водой. В этом случае команда инструкторов «ложись» спасает любителей-любителей от нежелательных естественных «парикмахерских услуг».

Но не только это привлекает сюда туристов бурной горной рекой. Невероятные природные красоты, которые можно наблюдать над сплавом длиной 14 километров, оставляют неизгладимое впечатление.

Самые отчаянные с энтузиазмом и дрожью вспоминают прохождение водопада Ах-Цу, который имеет шестой уровень сложности. А любители менее волнующего рафтинга отмечают величественные скалы каньона Ахштырь.

Кстати, каждая группа туристов может выбрать один из пяти маршрутов на свой вкус и кошелек — от 1000 рублей за простой сплав по семье и до 6000 за VIP с личным инструктором.