Звезда сериала «Ольга» Василий Кортуков: «В этом году я был в депрессии. Я даже немного выпил «

Василий Кортуков

Василий Кортуков

Будучи студентом, Василий подружился с Сергеем Гармашем, Михаилом Ефремовым и многими другими известными артистами. «Сережа, Сергей Леонидович Гармаш, сказал мне:« Как ты делаешь, чтобы глаза были пьяны ?! ». Играть пьяным на самом деле легко. Однажды одноклассник попросил у меня ссуду, решил вернуть. Давай встретимся. Он смотрит на меня: «Может, тебе еще не все отдать?» — «Зачем?» — «Ну ты грудь». Я ему сказал: «Нет, все хорошо, просто не могу выйти из своего персонажа», — поделился своей забавной студенческой историей Кортуков.

Но талант актера был не востребован в 90-е годы, поэтому Василий Петрович решил кардинально изменить свою жизнь и уехал в Петербург работать плотником. От профессии отказался на 15 лет.

«Я построил там, где была война с финнами. Там окопы. Гуляла по лесу, собирала бруснику. И было ощущение, что сейчас какой-нибудь финн вылезет из бункера … А потом мне это стало так нравиться. Вы думаете, что работаете, вы зарабатываете деньги. Я стал много читать. Не проголодалась: рыбалка, грибы, ягоды. И не было депрессии. Но в этом году у меня была депрессия … Я даже немного выпил — серьезно », — поделился актер.

Василий Кортуков - Юрген, экранный отец Яны Трояновой

Василий Кортуков — Юрген, экранный отец Яны Трояновой

На новом поприще Кортуков дослужился до должности заместителя начальника производства, получил хорошие деньги. Но душа не лгала тому, что он делал. «Я начал мало-помалу злоупотреблять этим. И приходилось как-то тянуть себя, как Мюнхгаузен, за волосы. Я обратился к властям, написал заявление об увольнении. Они смотрели на меня огромными глазами: «Почему ты без ума от жира?» Мне было 47 лет. Я говорю: «Я чувствую, что плохо себя чувствую». В Питере меня как актера никто не знал, поэтому я помчался в Москву и начал заводить давние связи. И мне стали помогать друзья-студенты: Нелли Селезнева, Миша Ефремов. И я пошел, пошел, пошел … », — говорит исполнитель роли Юрген.

У Кортукова есть 23-летняя дочь Василиса. Девушка учится в Москве в Институте современного искусства. Но любимой женщины у артиста пока нет. «Но есть друзья. Я тоже их люблю. Когда он был плотником, он занимался поэзией, особенно зимой. Он написал следующие строки: «Небо смотрит на нас. Звезды. Тысячи глаз. Ты не одинок. «Итак …», — сказал Василий в интервью «Телепрограмме».

Фото: Легион-Медиа, кадр из сериала «Ольга».

Артист оберегает личную жизнь от посторонних глаз, поэтому новость о пополнении кумира в семье стала для поклонников неожиданностью. Как выяснилось, первенец Сергея Романовича родился два месяца назад. Сегодня артист рассказал о буднях молодого отца.

Актер сериала