Звезда «Кривого зеркала» Михаил Смирнов чуть не умер от коронавируса

Михаил Смирнов
Михаил Смирнов

Прошло три месяца с момента выписки Михаила Смирнова из больницы, но он до сих пор с ужасом вспоминает период госпитализации. О коронавирусной инфекции юморист узнал в конце ноября. Тогда состояние его здоровья не вызывало опасений, но артист все же изолировал себя даже от родственников.

«На четвертый день внезапно через два-три часа температура резко поднялась почти до 40 градусов, и я решил« сдаться »в больницу. Меня сразу поместили в реанимацию. Пришли врачи в специальных костюмах, покачали головами, вздохнули и ушли. Это было не страшно, было очень омерзительно, состояние было ужасным. Дышал подаваемым кислородом, вкусов и запахов не ощущал, казалось, что меня кормили какой-то дрянью — запахи еды и воды изменились. Потом я понял, что так работает коронавирус. Потом наступила апатия, температура держалась около 40 — впервые в жизни у меня была такая температура », — поделился воспоминаниями Смирнов.

В сложный период артиста поддерживала жена.
В сложный период артиста поддерживала жена.

Легкие юмориста поразили на 65%. К тому же было хроническое заболевание — порок сердца, из-за которого увеличилась нагрузка на весь организм. В реанимации у Михаила случился цитокиновый шторм. Пока он боролся за свою жизнь, друзья пытались ему как-то помочь. Итак, Елена Воробей собрала все свои связи, чтобы обеспечить Смирнову лучшее лечение.

не пропустите Тайные любовницы, разводы и тяжелые пристрастия: что скрывают артисты «Кривого зеркала»

«Мне сделали укол в плечо. После этого на третьи сутки стало легче. Вы спрашиваете о страхе, а я говорю о радости. Радость — это когда тебя выписывают из реанимации в обычную палату, и ты понимаешь, что это за праздник — смотреть в окно, видеть, например, горящую заправку. Думаю, скоро Новый год. Примите душ », — сказал юморист.

Смирнов был выписан из больницы 14 декабря, но несколько недель находился на карантине. Он не мог видеть свою мать, потому что боялся заразить ее; его жена, у которой тоже был коронавирус, приносила ему еду и продукты.

Сейчас самочувствие звезды не повод для беспокойства. Общаясь с порталом spbdnevnik.ru, артист признался, что сожалеет только об одном: он не смог вовремя пройти вакцинацию и из-за этого чуть не погиб.

Фото: кадр из программы «Кривое зеркало» на телеканале «Россия 1», социальные сети.