Сын Александра Домогарова: «Куда бы я ни пошел с отцом, начинаются мучения»

Александр Домогаров
Александр Домогаров

Хотя Домогаровых связывает общее дело — служба в сфере кино, их взгляды на жизнь совершенно разные.

«Мой отец научил меня заправлять постель и убирать вещи. Если бы я был с ним, мне всегда приходилось убирать за собой. И мне это не нравится. Моя каша идеальна для меня, я в ней отлично ориентируюсь, знаю где что лежит. Но мой отец заставил меня прибраться. Куда бы я ни поехал с ним, снимать в Ялте или в Египте — для меня в этом смысле начались мучения. Потому что заправить постель за две недели — это просто ужас », — признался сын актера.

Домогаров посвятил свою жизнь кино, став режиссером.
Домогаров посвятил свою жизнь кино, став режиссером.

При этом Домогаров-младший утверждает, что папа никогда не давил на него: например, он совершенно спокойно относился к плохим оценкам в школе.

не пропустите «Нервы съели тело постепенно»: Александр Домогаров о новой роли, силе и похудании

«Давление ничего не может добиться. Но все случилось … Ему было 11-12 лет, возникли какие-то трудности, он чего-то не делал или делал что-то не так. И вот бабушка злилась на него, мама злилась, просили подключиться и повлиять. Приехал, позвал его на кухню, а кухонька маленькая — метров пять. И вот я его там ругал: «Как ты себя ведешь? Что это такое! ». И он сидит, смотрит на меня, и губы его начинают дрожать, видно, что он бросил все усилия, чтобы не плакать, и слезы катятся … И сквозь них он спросил дрожащим голосом : «Почему ты меня никогда не хвалишь? Почему я всегда с тобой плохо?» Как только я вспоминаю это детское дрожащее лицо, на котором на него катятся невинные слезы, искреннее непонимание и родительская «несправедливость» — и слезы художника Домогарова гарантированы », — признал 57-летний актер.

Родители Александра Домогарова-младшего развелись, когда он еще учился в школе. Сын актера не считает, что раскол в семье как-то негативно повлиял на него.

«Мои отец и мама сделали все, чтобы не было ощущения, что семья распалась. И я не заметил этой драмы. Я был занят собой. Я только начал переходный возраст в пятом или шестом классе. Мне было наплевать на все, кроме того, что меня увлекало в тот момент. Я увлекся скейтбордингом и в какой-то момент серьезно занялся им. Я увлекся монтажом видео и стал все это изучать. Отсюда, в принципе, и пошло кино … Я жил в школе, у меня была музыкальная школа и фигурное катание, которое я ненавидел », — вспоминал режиссер в интервью« 7 Дням ».

Фото: Легион-Медиа, Instagram