Звезда Черной Пантеры Чедвик Боузман умер от рака

Чедвик Боузман

Чедвик Боузман

Коллеги и друзья Чедвика говорят, что знали о смертельной болезни актера — но, несмотря на это, он продолжал активно работать в кино и успел сняться в десятках фильмов.

«С неизмеримой грустью мы подтверждаем смерть Чедвика Боузмана», — говорится в заявлении семьи. Отмечается, что актер скончался в своем доме в Лос-Анджелесе. Родные звезды «Черной пантеры» добавили, что рак обнаружен на третьей стадии, которая затем, несмотря на все усилия врачей, перешла в четвертую. Врачи смогли лишь облегчить боль и страдания знаменитости.

Чедвик, как Черная Пантера

Чедвик, как Черная Пантера

Чедвик Боузман родился в 1977 году в Южной Каролине. После окончания школы он поступил в Университет Говарда и начал сниматься в 2003 году. Его первыми ролями были эпизоды в сериалах «Третья смена» и «Все мои дети». Позже он появлялся в таких известных проектах, как «Закон и порядок», «CSI: Исследование места преступления в Нью-Йорке», «Скорая помощь», «Детектив Раш», «Обмани меня» и «Замок».

Проклятие «Санта-Барбары»: почему актеры знаменитого сериала умирают один за другим

Его первая главная роль досталась ему в фильме «42», где он сыграл Джеки Робинсона. Мировая известность пришла к актеру после роли Т’Чаллы / Черная Пантера в сериале фильмов по вселенной Marvel.

Фото: Легион-Медиа, Кинопоиск / Кадр из фильма Marvel «Черная пантера».

В сотрудничестве с известными художниками известной компании Стэн Ли создал таких знаковых персонажей, как Человек-паук, Халк и Люди Икс. Информацию о смерти писателя подтвердила его дочь.

Скончался писатель комиксов Marvel Стэн Ли