Злое зло: как выглядит Ухань после отмены карантина

Жители города по привычке пользуются защитными средствами

Жители города по привычке пользуются защитными средствами

Сегодня изоляция была снята с города, который длился два долгих месяца. Правда, местные жители уже по привычке пользуются защитными средствами: не пренебрегайте масками, часто моют руки и используют антисептики. Кто-то все еще носит защитные костюмы. По инициативе властей бытовые службы продолжают дезинфицировать дворы и здания. Особое внимание, конечно же, уделяется местам массового скопления людей.

Впервые за последние недели улицы Ухани начали оживать: люди, наконец, не боятся общаться друг с другом, ходят медленно и совершают покупки. Очень скоро будет разрешено выезжать за город.

Транспортное сообщение между городами Китая будет налажено в ближайшее время

Транспортное сообщение между городами Китая будет налажено в ближайшее время

За последние три недели в провинции Хубэй было зарегистрировано только три новых случая COVID-2019. Но за все время эпидемии, начавшейся в декабре, более 50 тысяч человек заболели опасным вирусом, 2,5 тысячи из которых умерли.

«Они как тонут»: как умирают больные коронавирусом

К сожалению, такие позитивные новости не относятся к Китаю в целом. Специалисты зарегистрировали новую волну коронавируса в стране. Так, неделю назад один из районов провинции Хэнань-Цзя с населением более 600 тысяч человек был помещен в карантин. Такие строгие меры были объявлены после того, как в этом районе начали выявлять бессимптомных пациентов.

Люди не боятся посещать людные места

Люди не боятся посещать людные места

По последним данным, ситуация в Европе с вирусом постепенно стабилизируется. Но в России, похоже, все только начинается. Только за последний день здесь было диагностировано 1175 пациентов, 660 из которых — жители Москвы. Что касается снижения уровня вспышки коронавируса в стране, то высказался главный врач столичной больницы в Коммунарке, куда недавно доставил большинство пациентов с COVID-2019 Денис Проценко.

«Пока мы не поймем, что произойдет в Италии и не будет ли повторной вспышки вируса, мы не можем говорить о приобретенном иммунитете. Поэтому итальянский способ полной изоляции с разработкой вакцины кажется мне более гуманным », — отметил специалист.

Переполненные места тщательно дезинфицируются

Переполненные места тщательно дезинфицируются

Фото: Синьхуа / Сипа США / Легион-Медиа