Зидан повторит печальную судьбу предыдущих тренеров мадридского “Реала”

Реал Мадрид не найдет свою игру после перерыва.

Испанская Примера уехала на зимние каникулы. К середине сезона можно подвести некоторые итоги работы тренеров и командных игр.

Кажется, неудача Зидана близка. Мадрид Реал Мадрид ужасно вошел в начало сезона и лишь в последние два месяца лишь отдаленно стал чемпионом команды в 2016-2018 годах.

Поиски «своей» игры мадридской команды продолжатся после нынешнего перерыва. Чтобы улучшить рисунок игры, «сливочный» тренер должен изобрести и ввести что-то новое, потому что старый больше не работает. В противном случае Зидан повторит печальную судьбу предыдущих тренеров мадридского «Реала», и прошлые заслуги ему не помогут, так же как Анчелотти и Капелло не помогли.

Француз вернулся в «сливочный» лагерь, чтобы восстановить свое былое величие. Руководство выделило огромные суммы на переводы, и было приобретено множество отличных игроков. Но это почти не повлияло на построение и улучшение игры команды.

Атакующая игра Реал Мадрид не имеет интересного рисунка. Зидан полагается на прокат простейших комбинаций по флангам, где должен решать индивидуальный навык, и обычные кастинги с тентами. Стоит отметить, что француз ужесточил игру команды в обороне и в сочетании с неудачной атакой привел к семи ничьим в Ла Лиге.

Некоторые эксперты и фанаты утверждают, что Зидану не хватает команды Криштиану Роналду. Но это не так. В нынешней ситуации француз не изменил бы игру, если бы в его распоряжении был Кри Ро. Во-первых, Бензема вовремя взял на себя роль лидера атаки мадридцев и забил больше, чем именитый португалец к концу 2019 года. Во-вторых, Роналду прошел на уровне игры. Он уже не так хорош, как полтора года или два года назад, но он продолжает «тянуть одеяло» навстречу себе: он бьет по воротам, когда он может дать пас, бьет его или вообще не опасен.

Суть в том, что Зидану осталось шесть месяцев, чтобы создать игру «Реал Мадрид» и начать добиваться успеха с ней. Если это произойдет, летом мы узнаем имя нового «сливочного» тренера.

Владимир Марин