Жена Гафта: «Валентин — прикованный к постели больной, все понимает, но не говорит»

Валентин Гафт

Валентин Гафт

Жена Гафта, актриса Ольга Остроумова призналась, что ее муж не любит большого скопления людей дома, поэтому от идеи организации масштабного праздника отказались.

«День рождения Вали мы будем отмечать в узком кругу», — призналась Ольга Михайловна. — Близкие друзья будут приходить один за другим в течение дня. Его раздражает присутствие множества людей. «

До недавнего времени ходили слухи, что Валентин Иосифович не может самостоятельно передвигаться. Эти опасения подтвердились. «Это прикованный к постели пациент. За ним ухаживаем, выводим на прогулку в кресле. Он не говорит. Он все понимает, иногда что-то говорит — без звука. Но мы научились его понимать », — сказала Остроумова.

Ольга Остроумова

Ольга Остроумова

Кстати, сама Ольга Михайловна тоже испытывает трудности при ходьбе после операции на колене. Родственники и родственники супругов стараются навещать их как можно чаще и помогают по хозяйству.

Ксения Собчак извинилась перед Валентином Гафтом, которого «похоронила»

«Здоровье Вали, конечно, среднее. Он дома, то на даче. Из-за пандемии я не видел его несколько месяцев. Но я звоню ему, а также женщине, которая за ним ухаживает. Его состояние стабильное, без изменений », — сказал недавно художник Никас Сафронов.

По материалам «Собеседника».

Фото: Легион-Медиа

В прошлом году Валентин Гафт перенес инсульт, после которого так и не восстановился полностью. Ходили слухи, что у актера сильно нарушена речь, но его друг Никас Сафронов утверждает, что Валентин Иосифович хоть и слаб, но имеет стабильное здоровье.

Никас Сафронов: «Я разговариваю по телефону с Гафтом.  Его состояние без изменений