«Зенит» обманул Александра ради его же блага

Хитрый Семак наблюдает, как тюрьма повлияла на форму и психику футболиста.

Несмотря на то, что «Зенит» объявил о передаче Александра Кокорина в аренду «Сочи», игрок продолжает проходить тренировочные сборы с петербургским клубом. Для контрольного матча против Зальцбурга Александр был назначен капитаном команды.
Ситуация с арендой Кокорина проясняется. Сочи не спешит с петербургским клубом, заявляя, что игрок набирает форму, прежде чем присоединиться к своей команде. Но не случается, что переход игрока был объявлен, но он проводит свой предсезонку в старом клубе. Игрок должен присоединиться к новому составу, понять схему игры, задания на матч, сыграть комбинации с товарищами по команде. Очевидно, что передача «перформанс» является частью хитрого плана Петербурга.
«Зенит», вероятно, обманул Александра ради его же блага, и руководство Сочи попросили «подыграть» в скандальной истории. Угроза «изгнания» некогда основного игрока первого клуба Премьер-лиги в команде, выходящего на последнее место, является отличной мотивацией для интенсивной работы. Семак мог хитроумно решить психологически «подстегнуть» Кокорина, чтобы максимизировать его самоотдачу и напряженную работу на тренировках. Александру дали шанс остаться в элите российского футбола, о чем он даже не подозревает.
Лестные слова Кокорину от представителей петербургского клуба после релиза, «Зенит» сразу отклонил предложение об аренде российского Фейеноорда, назначив капитаном после непродолжительного времени в команде — звенья той же цепочки, доказывающие, что св. Петербургская команда изначально не собиралась отдавать игрока и хотела, чтобы он проявил себя.
Кокорин не поедет в Сочи. Неочевидный план Зенита возродить карьеру Александра сработал. Тренерскому штабу, очевидно, нравится процесс вербовки футболиста, иначе Кокорин давно бы растоптал газон сочинского стадиона.
Владимир Марин

,