Зеленый успокаивает. Сезонные овощи подавляют гормон стресса — эксперт

Растительные продукты этого цвета наполнены витаминами А, С, Е и РР, железом и цинком, которые могут улучшить деятельность мозга, а также укрепить иммунитет.

В период повышенной тревожности и стресса эксперты рекомендуют увеличить диету с помощью таких продуктов, как зеленый горошек, цуккини, сельдерей, петрушка, укроп и зеленый лук. Именно этот витаминно-успокаивающий коктейль способен создать стрессоустойчивость благодаря своему мощному составу. Эксперт рассказал, как сезонный овощ подавляет гормон стресса.

Молодой горох содержит высокую концентрацию витамина В и растительного белка, что способствует укреплению иммунитета. А магний из горохового сока улучшает работу сердечной мышцы.

Петрушка, укроп, зеленый лук и салат наполнены витаминами А, С, Е, D и РР, которые могут подавлять воздействие различных вирусов и инфекций, что особенно актуально летом после купания в воде.

А листья хрена, петрушка и сельдерей оказывают антистрессовое действие благодаря львиной доле пищевых волокон, йода, фосфора и калия.

Цуккини обогащен клетчаткой, которая позволяет человеку долгое время чувствовать себя сытым, тем самым защищая себя от переедания.

Благодаря этому «зеленому меню» вы легко можете обойтись без седых волос и разрушенных нервных клеток, которые, к сожалению, восстановить невозможно.

Доктор: приступы паники вызывают инсульт

На фоне постоянных стрессов, фобий и переживаний человек склонен к приступам мигрени и головокружению, что свидетельствует о развитии проблем с сердечной мышцей.

Специалисты рекомендуют готовить салаты, смузи, коктейли из этих растительных продуктов, запекать с мясом и грилем в качестве самостоятельной закуски. А чтобы увеличить эффект, необходимо увеличить количество «зеленых» до 300-500 грамм в день. Чтобы избежать аллергии, следует сначала проконсультироваться с врачом.