Загар хуже огня? Врач призвал отказаться от принятия солнечных ванн

1,5 часа на открытом солнце без специального оборудования могут привести к ожогу на 2 градуса, и никакая дань моде не стоит того.

Как известно, в мире существует 6 фототипов кожи, каждый из которых имеет свои нормы солнечного действия. Например, первый фототит часто характеризуется молочно-белой кожей и рыжими волосами. Он характеризуется быстрым сгоранием на солнце, поэтому загар в этом случае крайне противопоказан. Кроме того, люди с первым, вторым и третьим типом чаще имеют рак кожи.

Врач Ольга Белоконь является представителем первого фототипа и по личному опыту знает, какой ожог 2 степени получил под открытым солнцем на пляже. Она призвала всех модниц и загорающих отказаться от принятия солнечных ванн. По ее словам, загар – не что иное, как защитная реакция кожи в ответ на ее повреждение. Но, как показывает медицинская практика, большинство девушек не знают об этом и регулярно посещают пляж или солярий, чтобы получить золотистый оттенок кожи, что в большинстве случаев приводит к раку или преждевременному старению.

Среди негативных последствий воздействия солнечного света: предраковые и раковые (меланома) поражения кожи, доброкачественные опухоли, пигментные пятна, провисание кожи и избыток морщин. Согласно статистическим данным, рак кожи встречается у женщин в возрасте от 15 до 29 лет, и исследование, проведенное в 2018 году, подтвердило вред солярия на уровне воздействия прямых солнечных лучей.

Если вы так думаете, загар для кожи хуже, чем огонь, и шансы на спасение находятся в руках самого человека. По словам Белокона, нет необходимости травмировать кожу, если вы хотите получить золотистую кожу. Для этого достаточно использовать крем со свойством загара.

Мила Любимова

,