Юрия Дудьи судят из-за проблем с Моргенштерном и Ивангаем

Юрий Дудьь
Юрий Дудьь

Екатерина Мизулина обратилась в Главное управление наркоконтроля МВД России с просьбой проверить скандальное интервью. Директор Лиги безопасного Интернета считает, что журналист представляет информацию о запрещенных веществах в позитивном ключе, что может негативно повлиять на хрупкие умы подростков, которые являются его основной аудиторией. В результате против 34-летнего Юрия Дудьа было возбуждено дело о пропаганде наркотиков.

Сегодня Зюзинский суд Москвы решит, будет ли журналист подвергаться административному наказанию или нет. Говорят, звезде шоу «ВДудьь» грозит крупный штраф – полтора миллиона рублей. Юрий лично присутствовал на встрече, но отказался давать подробные комментарии своим коллегам. Позже звезда сообщила, что слушание по его делу отложено. По сообщениям СМИ, на данный момент суд назначил психологическую и лингвистическую экспертизу.

Ивангай признался, что употребляет ряд наркотиков
Ивангай признался, что употребляет ряд наркотиков

Кстати, у представителей Лиги безопасного интернета есть большие вопросы к релизу с участием Моргенштерна. Рэпер дал интервью Дудью еще осенью прошлого года, подробно рассказав о пагубной привычке. В своем откровении музыкант сказал, что наркотики помогли ему в некотором духовном развитии. Однако он добавил, что чуть не лишился жизни из-за зависимости.

Ивангаи начал употреблять наркотики после разрыва с любимой

«Я чувствовал, как сильно это убивало меня. Недавно у меня была первая передозировка. Около двух или трех месяцев назад, когда я редактировал видео Cadillac. Сначала позвонил капельницей, мне капали. Врач снял все мерки и сказал: «Ваше сердце, наверное, сейчас воспрянет». У меня пульс 170, потом 140, давление 220, норма 120. «Скорая» откачивала, делала укольчики », – рассказал исполнитель хита Cadillac.

В своем шоу Юрий Дудьь всегда предупреждает об опасности наркотиков. Это сообщение также появилось во время интервью Ивангай. Журналисту даже пришлось вырезать несколько реплик блогера о запрещенных наркотиках, чтобы избежать административного преследования. Однако разговор с бывшей звездой YouTube все же вызвал интерес у правоохранителей.

По материалам Telegram-канала «Взлет».

Фото: Гердо Владимир / ТАСС, YouTube-шоу “ВДудьь”.